Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Соболезнование Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву и братскому народу Казахстана

Руководство Евразийской Организации Экономического Сотрудничества с глубокой тревогой и болью в сердце восприняло трагические события, произошедшие в братской Республике Казахстан.

В связи с объявленным 10 января 2022 года днем общенационального траура в Республике Казахстан выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших в результате трагических событий, произошедших в республике в первые дни января, и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим.

ЕОЭС понимает всю остроту создавшейся ситуации и колоссальную ответственность за судьбу страны, легшую на плечи ее руководства.
Мы вместе с Вами, переживаем тяжелейшие испытания, выпавшие братскому народу Казахстана, и воспринимаем случившиеся как собственную трагедию. Выражаем надежду на скорейшее установление мира и спокойствия на казахстанской земле, готовы всячески способствовать стабилизации ситуации.

Скорбим вместе с братским народом Казахстана, разделяем боль и горечь невосполнимой утраты.

Просим Вас передать слова глубокого сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Генеральный Секретарь ЕОЭС
Владимир Пискурев

10 января 2022