ЕОЭС: Переход от стандартных методов лечения к инновационным

Во всём мире происходят шаги в направлении развития новых технологий в медицине и постепенный переход от стандартных методов лечения к инновационным. Речь идёт не об изменениях в ходе реформы системы здравоохранения, а именно об инновациях. Передовые медицинские технологии не только продлевают жизнь, но и позволяют улучшить её качество. К такому выводу, в частности, пришли участники прошедшего 29 июня в штаб-квартире ЕОЭС международного совещания на тему: «Инвестиции и развитие рынка инноваций в медицине долголетия. Россия - Израиль - Большая Евразия».

Руководители медицинских и реабилитационных центров, госпиталей, инвестиционных компаний, банков, а также компаний России и Израиля, представили общемировые тренды в развитии методов и технологий персонализированной медицины, ранней диагностики, профилактики, лечения и реабилитации.

Наглядным подтверждением того, что рынок инновационных медицинских технологий имеет огромный потенциал, можно считать появление на нём совсем новых партнёров, ставящих перед собой стратегическую цель - повышение качества жизни населения, проведение профилактической и образовательной работы на всём Евразийском пространстве.

Присутствующим на международном совещании были представлены, пожалуй, одни из самых перспективных проектов в сфере новых медицинских технологий, а именно, в области биогеронтологии, занимающейся решением проблем старения на генетическом уровне, и в области современных методов лечения сахарного диабета с использованием методов тканевой инженерии.

В рамках Евразийской интеграции, участники международного совещания обсудили вопросы формирования Евразийского совета в сфере здравоохранения и устойчивого развития жизни и приняли решение приступить к формированию Международного (Евразийского) организационного комитета по созданию Совета рынка Евразии.

Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев отметил, что работу Совета предполагается строить на взаимном сотрудничестве, обмене образовательными программами, проведении совместных научных исследований, поиске новых партнёров, медицинском туризме и привлечении инновационных технологий, интегрированных в клиническую деятельность. Мероприятия, в первую очередь, будут направлены на улучшение качества жизни человека.

Продолжительность жизни и инновационная медицина находятся в центре внимания государственной политики многих стран Большой Евразии. Особое внимание уделяется средней продолжительности жизни населения. Это предполагается достигать за счёт развития новых медицинских технологий и их внедрения в практики. Здесь необходимо плотное сотрудничество, как на уровне государственных структур, бизнеса, так и на уровне неправительственных некоммерческих организаций. ЕОЭС стремится оказывать содействие в решении актуальных вопросов в медицине.

Подводя итоги мероприятия, вице-президент РАГГ Владимир Купин отметил, что актуальность формирования реестра инвестиционных проектов в программах инновационного развития медико-социальной сферы - одна из основных задач, стоящих перед участниками встречи на первом этапе сотрудничества.


В центре внимания