ЕОЭС: Перспективы развития безопасного и устойчивого развития Евразийского предпринимательства

Комиссар по стратегическому развитию и глобальной безопасности Сергей Хмелев принял участие в итоговом заседании Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по безопасности предпринимательской деятельности, посвященном обсуждению результатов работы Комитета в I полугодии 2017 года и определению задач на II полугодие 2017 года.

По мнению председателя Комитета Анатолия Выборного, экспертный уровень и общественное влияние Комитета продолжают расти.

«Сегодня члены, эксперты Комитета привлекаются к работе в Межпарламентской Ассамблее СНГ, в Парламентской ассамблее Организации Договора о коллективной безопасности и других международных площадках. Осенью текущего года планируется участие специалистов Экспертного Совета Комитета в Международной конференции по гибридным войнам», – сказал Анатолий Выборный.

«Говоря об Евразийской интеграции, необходимо особое внимание уделить выработке идеологии и содействию практической реализации мер обеспечения безопасности, а также способствованию созданию благоприятных условий для устойчивого развития цивилизованной предпринимательской деятельности на Евразийском экономическом пространстве», – подчеркнул Сергей Хмелев, комментируя итоги заседания.

Концепция разрабатывается специалистами ЕОЭС в рамках создания Высшего Евразийского совета по безопасности и устойчивому развитию предпринимательской деятельности.

Сегодня есть потребность в содействии укреплению и развитию наднациональных и национальных систем безопасности. Также необходимо способствовать устойчивому развитию предпринимательской деятельности и расширять возможности прогнозирования в этой сфере.

Эксперты ЕОЭС предполагают приступить к разработке идеологии защиты цивилизованного предпринимательства и выявлению основных угроз для предпринимательской деятельности. В этом направлении предполагается сотрудничество с заинтересованными организациями и участие в разработке механизмов нейтрализации возникающих угроз. Одновременно планируется участие в разработке предложений для национальных (региональных) органов исполнительной и законодательной власти по вопросам безопасности и устойчивого развития предпринимательской деятельности. Особое практическое значение имеет анализ социальных, технологических, экономических, экологических, криминальных, террористических, экстремистских и политических рисков, составляющих угрозу устойчивому развитию Единого Евразийского экономического пространства.

В итоге предполагается разработка предложений в рамках Евразийского интеграционного процесса, направленных на реализацию национальных политик в области безопасности и устойчивого развития предпринимательской деятельности в интересах укрепления Единого Евразийского экономического пространства в условиях глобальной нестабильности.

В центре внимания