Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

В городе Чэнду (КНР) успешно прошел казахстанско-китайский семинар по развитию промышленности и инвестиционному сотрудничеству

7 мая в Международном центре Палм-Спрингс в Чэнду прошел семинар «Развитие казахстанско-китайского промышленного и инвестиционного сотрудничества (Чэнду)», организованный Посольством Казахстана в Китае и Евразийской организацией экономического сотрудничества при поддержке Харбинского филиала банка "Чэнду", АО «Национальная инвестиционная компания» и Торгово-промышленной палаты Хэйлунцзяна провинции Сычуань.

Представители более 30 учреждений и предприятий, таких как посольство Казахстана, Евразийская организация экономического сотрудничества, торгово-промышленная палата провинции Сычуань, АО «Казахтелеком», АО «Национальный суверенный фонд» Самрук-Қазына», Международный финансовый центр «Астана», Zhongchai Ziyang Locomotive Co., Ltd., Green Zhou Wen trip Investment Company, зарубежная компания по импорту и экспорту товаров Youpin и другие, собрались для обсуждения сотрудничества, развития и будущего.

В ходе встречи с приветственным словом выступил посол Казахстана в КНР г-н Габит Койшыбаев, который в полной мере отметил достижения дружбы и сотрудничества между Китаем и Казахстаном. С докладами выступили представители казахстанско-китайского бизнеса, государственного суверенного фонда «Самрук Қазына» и Международного финансового центра «Астана».

На мероприятии особо было отмечено, что Евразийская организация экономического сотрудничества, являющаяся одним из организаторов симпозиума, стала одной из самых влиятельных международных организаций по торгово-экономическому сотрудничеству в Евразийском регионе и внесла позитивный вклад в развитие торгово-экономического сотрудничества между евразийскими государствами.

Председатель Генерального совета Евразийская организация экономического сотрудничества и главный представитель в Китае г-н Гэ Цзянь предложил построить модель полицентричной платформы для рынка элементов «Один пояс - один путь», которая будет включать ряд функциональных модулей, в том числе Международный центр делового сотрудничества «Один пояс - один путь», центры товарной торговли стран Евразии, финансового сотрудничества, технического (интеллектуального) трейдинга, кадрового обслуживания. Это позволит интегрировать функциональные модули в единую платформу, способствующую свободному распространению и рыночной конфигурации элементов, полностью удовлетворяющих разнообразные потребности экономического и культурного развития «Один пояс - один путь». Также г-н Гэ Цзянь отметил, что данное мероприятие успешно и, несомненно, даст мощный импульс развитию и сотрудничеству между Казахстаном и провинцией Сычуань.

27 мая 2021