Главная МиссияКомитетыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Крипто-рынок Большой Евразии не стоит на месте!

Состоялось главное событие лета – первая выездная конференция «без галстуков» #CryptoBBQ, ориентированная на профессиональных участников рынка – инвест-банки, хедж-фонды, управляющие компании.

В рамках #CryptoBBQ выступили как российские, так и зарубежные эксперты из области блокчейна, финтеха и IT.

В компании друзей и коллег из блокчейн-коммьюнити участниками первого криптобарбекю в России стали евразийские комиссары ЕОЭС и партнёры организации, занимающиеся организацией работы по коммерциализации инновационных разработок стартапов, а также развитием бизнеса в сотрудничестве с ведущими мировыми компаниями.

Местом притяжения для блокчейн специалистов стали 30 мастер-классов от экспертов криптосреды, кейсы, практичные советы, блокчейн-выставка на более чем 30 стендах. Выступления широко известных спикеров на конференции стали главными трендами и ответами на актуальные вопросы тысячам адептов цифровой экономики, особенно для тех, кто планирует запуск собственного блокчейн-проекта. Известные эксперты крипторынка делали ставку на практику и собственные кейсы, показав на примерах, как строить бизнес и зарабатывать, используя технологию блокчейн и  при этом не потерять все деньги на криптобирже.

Отдельной темой выступлений стало обсуждение двух факторов, сдерживающих массовое применение блокчейна: юридический – отсутствие универсального статуса криптоактивов, сложность решений в спорах; технологический – медлительность, дороговизна и не ориентированность на массового пользователя текущих протоколов. Именно эти вопросы в реалиях рынка приобретают все большую актуальность так как многие правительства и государства Большой Евразии воспринимают блокчейн как источник инноваций, роста эффективности, прозрачности и защиты.

Эксперты Евразийской организации экономического сотрудничества уверены, что блокчейн является информационно-технологической средой, которая позволяет промышленным предприятиям Большой Евразии обмениваться между собой информацией, взаимодействовать, конструировать новые связи и новые информационные сущности внутри среды точно также, как и внутри окружающего мира в котором мы живём. Важным условием реализации поставленных целей является количество пользователей, прозрачность информации, свободная доверенная безграничная среда и, конечно, удобные сервисы и платформы с использованием универсального криптоинструмента цифровой валюты и только тогда полноправные элементы этой системы смогут функционировать между собой.

В современном мире нет ничего, чтобы не было описано цифрой. В ближайшем будущем будут оцифрованы любые производства, изделия – всё что нас окружает. Работа инженеров будет сводится к программированию. Весь вопрос только в том, какими объектами они начинают манипулировать, и что этот язык описывает. Если вернуться к технологической среде, которая структурируется на блокчейн-базе, то есть на базе общего сембиоза всех промышленных предприятий, то мы получим универсальный механизм по производству любого товара, потому что он может получить столько технологических возможностей,  сколько ему необходимо или сколько ему позволит взять общество, и здесь важен консенсус кому доверять с точки зрения промышленного ресурса, кому не доверять.

По мнению Председателя президиума Генерального совета ЕОЭС Игоря Рыбакова, скорость внедрения новых технологий увеличивается по экспоненте, и поэтому спрос на блокчейн-специалистов во всем мире продолжает стремительно расти. В мире блокчейна постоянно что-то происходит – новые ICO и невероятные идеи, новые криптовалюты, законопроекты и новые успехи крипто-компаний. Если вы хотите преуспевать, невозможно оставаться в стороне и игнорировать изменения. Моя убеждённость заключается в том, что в ближайшем будущем мир должен перевернуться. Но перевернуть его можно только изменив сознание людей.

Подобные мероприятия крайне полезны и помогают сотням стартапов из области ICO, криптовалют и финтеха продвигать инновационные продукты и найти свой собственный вектор развития. Именно на сценах и в кулуарах блокчейн-конференций обозначаются тренды и тенденции, которые через пару недель будут обсуждать все.

 

27 августа 2018