Главная МиссияКомитетыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

ЕОЭС: Успешная самопрезентация способствует развитию бизнеса в рамках Евразийской интеграции

Комитет по международному гуманитарному сотрудничеству Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС), Международный дипломатический салон совместно с клубом публичной дипломатии «Евразия. Искусство» и Российским экономическим лекторием продолжают серию встреч «Экономика и Духовность».

Сегодня профессионалы в разных областях экономики все чаще задумываются о том, как выделиться среди большого числа других специалистов и стать ценными на рынке труда, иными словами, как создать личный бренд. Удачное построение личного бренда – это возможность создать новую тему для своей профессиональной ниши и сформировать дополнительный источник дохода.

Одним из инструментов раскрутки личного бренда 3 августа на площадке пресс-центра ЕОЭС поделился бизнес-тренер, основатель Московской международной киношколы «Кузница кино и телевидения» Александр Кузнецов. Тому, как добиться максимального увеличения спроса и продвижения своих профессиональных услуг, улучшить свое образование, постоянно заявляя о себе, четко отслеживая все технологии, новинки в своей профессиональной области, был посвящен мастер-класс «Секреты успешной самопрезентации личности в условиях Евразийской интеграции».   

Континент Евразия становится все более коммуникативным, профессиональным – человеческим центром притяжения. Именно поэтому успешная самопрезентация и профессиональный бренд сейчас наиболее актуальны. В современном мире информационных потоков, используя актерские технологии, важно научить людей общаться быстрее, качественнее.

Участниками встречи было отмечено, что образование делает нас посредственными, а самообразование выдающимися. Умение подать себя – основа личного брендинга. Все, что мы делаем в достижении своих целей на сознательном и на подсознательном уровне, проверяется окружающими, и главное, чтобы мы сами верили в результат. Человек-бренд компетентен, имеет сильную мотивацию и заинтересован в своем развитии – это самые мощные стимулы для движения вперед.

Участники дискуссии пришли к выводу, что в любой коммуникации есть регламент, поэтому один из самых эффективных способов коммуникации – это наработать возможность быстро идентифицировать себя соответственно данной аудитории, разбивая ее на сегменты.

Бизнес-тренер Александр Кузнецов рассказал о том, как развивать персональный бренд и стать успешным человеком, мыслящим континентально. Понять, в каких областях он хотел бы считаться экспертом. При этом важно осознавать, что человек всё равно остаётся человеком, и не пытаться превратиться в продукт.

 Как отмечает президент Международного дипломатического клуба «Евразия. Искусство», директор Российского экономического лектория Юлия Куликова, во-первых, личный бренд – это узнаваемость специалиста среди клиентов и партнеров.  Во-вторых, с точки зрения носителя, – это четкое осознание собственных границ.

Евразийский Комиссар по стратегическому развитию и глобальной безопасности Сергей Хмелев позитивно оценил состоявшийся мастер-класс, отметив большое поле для сотрудничества со специалистами, проводящими подобные мероприятия.

«Мы увидели пример, как нужно проводить мастер-классы для молодежи, когда этим занимается узнаваемый актер, профессионал в сфере бизнеса и человек, радеющий за свое дело, готовый поделиться своим бесценным опытом. Это именно то, что нужно молодому поколению в рамках Евразийской интеграции для создания и развития своего потенциально успешного бизнеса. ЕОЭС готова к сотрудничеству с профессионалами, проводящими подобные мероприятия».