Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураАрхивНа карте мираНовостиЗаявления

Поздравление организаторам, гостям и участникам Всемирного фестиваля-конкурса «WORLD FOLK. VISION», Международного этнофестиваля Nomad Universe 2019

Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев от имени Евразийской организации экономического сотрудничества поздравил организаторов, гостей и участников с закрытием Всемирного фестиваля-конкурса национальных культур и искусства «WORLD FOLK. VISION» и Международного этнофестиваля Nomad Universe 2019, которые состоялись в Саудовской Аравии с 09-24 марта 2019 года.

Генеральный секретарь ЕОЭС отметил, что мероприятия в Саудовской Аравии прошли на высокой творческой ноте и по праву могут считаться крупнейшим культурным мероприятием в мире.

Эти масштабные, представительные культурные мероприятия выполняют важную и ответственную миссию – содействуют продвижению и популяризации ценностей культуры и искусства, развитию детско-юношеского творчества, укреплению дружбы и взаимопонимания между людьми.

Всемирный фестиваль-конкурс и этнофестиваль несут в себе важную просветительскую, благотворительную миссию, и значимый вклад в развитие международных гуманитарных связей на международном культурном пространстве. Мероприятия в Саудовской Аравии позволили установить профессиональные и личные контакты, укрепить доверие и взаимопонимание между людьми различных стран мира.

Всемирный фестиваль-конкурс и этнофестиваль объединил под своей эгидой 2000 талантливых исполнителей и творческие коллективы из 90 стран мира, а также многочисленных любителей искусства, и оставил самые добрые, незабываемые впечатления.

Всемирный фестиваль-конкурс и этнофестиваль, а также проводимые в их рамках мероприятия позволили гостям, участникам обменяться мнениями и опытом по самому широкому кругу профессиональных вопросов и творческих интересов.

Сердечно поздравляю нынешних победителей с успехом, желаю здоровья и благополучия.

 

Генеральный секретарь Евразийской организации экономического сотрудничества Владимир Пискурев

21 марта 2019