Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Поздравление Буддистов Евразии с наступлением Нового года по лунному календарю и началом Белого месяца

Евразийская организация экономического сотрудничества поздравляет Буддистов Евразии с наступлением Нового года по лунному календарю и началом Белого месяца.

Праздник Белого месяца, знаменующий встречу Нового года по лунному календарю, имеет древние и прекрасные традиции, ставшие неотъемлемой частью богатейшего духовного и культурного наследия Большой Евразии. Праздник олицетворяет чистоту помыслов и поступков, обновление и процветание. Символизирует любовь человека к родной земле, её святыням.

Прекрасный буддистский праздник символизирует обновление человека и природы, наполняет сердца людей верой, добрыми надеждами, стремлением к гармонии. Буддисты, опираясь на многовековые исторические, культурные, духовные традиции своих предков, широко отмечают это знаменательное событие. В праздничные дни принято подводить итоги уходящего года, искренне желать друг другу здоровья, исполнения задуманного, поддерживать близких и тех, кто нуждается в заботе. Буддийские организации проводят большую, многогранную просветительскую, образовательную, благотворительную работу, заботятся об укреплении семейных ценностей, воспитании подрастающего поколения, вносят весомый вклад в сохранение мира, согласия и взаимопонимания в обществе, в развитие межрелигиозного и межнационального диалога.

Важно, что буддийские общины активно участвуют в жизни многих стран Большой Евразии, укрепляется их взаимодействие с государственными и общественными организациями, большое внимание уделяется воспитанию молодёжи, реализации востребованных благотворительных и просветительских инициатив. Такая плодотворная работа достойна самого глубокого уважения.

Искренне желаем вам здоровья, успехов, удачи. Пусть наступающий год будет благополучным для вас и ваших близких.

 

Генеральный секретарь Евразийской организации экономического сотрудничества Владимир Пискурев

Председатель Высшего Экономического Совета при ЕОЭС Александр Цыбань

11 февраля 2019