Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Восстановление экономики: полный разговор с Дэвидом Малпассом, Кристалиной Георгиевой и Джанет Йеллен

Затяжная пандемия нанесла мировой экономике беспрецедентный шок, и восстановление, вероятно, будет медленным и неравномерным. Недостатки и неравенство усилились, при этом вред больше всего ложится на бедных людей, компании и страны, которые сталкиваются с препятствиями в получении финансовых ресурсов и сетей. Что необходимо для поддержки более быстрого и глубокого восстановления экономики, которое закладывает основу для более устойчивой и инклюзивной глобальной экономической системы?

Это мероприятие посвящено восстановлению экономики через три широких аспекта:

Устойчивость: как мы можем сделать это зеленым восстановлением и перестроить экономические системы, чтобы лучше использовать ресурсы и создать благоприятное для климата будущее?

Устойчивость и инновации: как фирмы могут заново изобрести себя, чтобы создать больше рабочих мест, и как правительства могут найти новые способы превратить кризис в возможность для роста? Как молодежи избежать риска «потерянного поколения»?

Включение: как политики могут гарантировать, что восстановление принесет пользу каждому и не усугубит неравенство? Это включает в себя внимание к тому, как пандемия в непропорционально большой степени затронула женщин и девочек.

11 октября 2021