Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Евразийский международный научно-технический промышленный городок расположится в крупнейшем центральном районе Чэнду (КНР)

22 сентября Евразийская организация экономического сотрудничества официально подписала контракт с округом Чэнхуа, Чэнду, провинция Сычуань (Китайская Народная Республика), где обе стороны совместно построят Евразийский международный научно-технический промышленный городок. Индустриальный парк ориентирован на высокотехнологичные отрасли, такие как ядерная медицина, зеленая энергетика и цифровая экономика. Планируемые инвестиции в проект составят 6,3 млрд юаней. На церемонии подписания присутствовали председатель генерального совета ЕОЭС Гэ Цзянь и секретарь партии округа Чэнхуа Чжао Чуньгань. Заместитель начальника провинциального управления экономического сотрудничества И Ян, заместитель секретаря районного комитета партии и глава районной администрации Юань Шуньмин, секретарь партийной ячейки Постоянного комитета ВСНП округа Ван Дэюнь, председатель ПК ВСНП округа Лю Хун, председатель окружного НПКСК Чжоу Ваньшэн и заместитель секретаря райкома Лэй Мин присутствовали и засвидетельствовали подписание.

Председатель генерального совета ЕОЭС Гэ Цзянь отметил, что район Чэнхуа - центральный городской район с самой большой территорией в Чэнду, плацдарм экономического кольца Чэнду-Чунцин. Он играет важную вспомогательную роль в «Стратегии продвижения на восток» Чэнду. Опираясь на географические преимущества и экономический потенциал района Чэнхуа, внедрение Евразийского международного научно-технического промышленного городка представит в регионе международные стратегические развивающиеся отрасли, передовые международные технологии и высококлассные дефицитные таланты, а также будет эффективно продвигать ускоренное развитие инновационных технологических отраслей в Чэнду и поможет Сычуани подняться на новые высоты для открытия внутреннего и международного промышленного сотрудничества Китая.

Гэ Цзянь подчеркнул, что будучи региональной международной организацией, деятельность которой направлена на продвижение международных обменов, сотрудничества и скоординированного развития в евразийском регионе, ЕОЭС сосредоточит внимание на том, чтобы в полной мере использовать преимущества международных организаций, взяв на себя миссию «индустриальных посольств» и соединяя научно-технические инновационные отрасли, технологии, таланты и другие ресурсы стран-участниц и продвижение экономического сотрудничества и взаимной выгоды между странами Евразийского экономического союза, ШОС, Каспийского экономического кольца и стран «пояса и пути».

В настоящее время Евразийская организация экономического сотрудничества сотрудничает с национальными академиями наук, инженерными академиями, всемирно известными университетами, международными организациями и международными предприятиями в Китае, России, Украине, Казахстане и других странах с целью интеграции различных преимущественных ресурсов и совместного создания всей цепочки экосистемы индустрии науки и инноваций, для создания международных научно-технических городов, объединяющих во многих странах функции обучения талантов, технологических исследований и разработок, а также трансформации технологических достижений. В Китае ЕОЭС достигла ряда проектов сотрудничества с Восточным Китаем, Северным Китаем, Южным Китаем и другими регионами, включая Евразийский индустриальный парк этнической медицины, Евразийскую международную экологическую долину в районе Большого залива, Евразийский регион Гуандун. Global Maker Town, европейский субнаучный город и т.д.

Кроме того, в контексте эпидемии новой короновирусной инфекции, Евразийская организация экономического сотрудничества совместно со многими правительствами и международными организациями провела работу по формулировке стандартов и внесению предложений органам по стандартизации ISO ООН, включая «Взаимное признание кода здоровья».

05 октября 2021