Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

ЕОЭС на Форуме частного сектора «Uniting Business LIVE» организованном секретариатом Глобального договора ООН

С 20 по 22 сентября 2021 года состоится масштабное мероприятие Глобального Договора ООН — Uniting Business Live. Заместитель Генерального секретаря ЕОЭС Олег Белозеров принимает участие в работе Форума частного сектора «Uniting Business LIVE» организованного секретариатом Глобального договора ООН.

ЕОЭС является участником Глобального договора Организации Объединенных Наций крупнейшей корпоративной инициативы в области устойчивого развития в мире.

Форум частного сектора «Uniting Business LIVE» проходит на полях 76-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций ведущих сторонников Целей устойчивого развития (ЦУР) и принципиального бизнеса.

Главы государств, министры правительства, главные исполнительные директора, лидеры гражданского общества, Генеральный секретарь ООН и другие руководители ООН,лица ответственные за изменения со всего мира, будут участвовать в откровенных беседах, которые побуждают коллективные действия к более устойчивый, справедливый и инклюзивный мир.

С 2008 года ежегодный Форум частного сектора при Генеральном секретаре ООН собирает мировых лидеров в Организации Объединенных Наций в первый день недели Генеральной Ассамблеи ООН для рассмотрения основных глобальных проблем, таких как изменение климата, устойчивое развитие и права человека. Форум частного сектора предоставит платформу для генеральных директоров, руководителей правительств и агентств ООН для участия в диалоге на высоком уровне, что позволит частному сектору и многосторонней аудитории по всему миру принять непосредственное участие в дебатах и ​​обсуждениях. В дополнение к стратегическим приоритетам Глобального договора ООН, касающимся климата, восстановления COVID и стратегий глобального воздействия, Форум будет включать в себя предметные обсуждения роли частного сектора в укреплении глобальных продовольственных систем и устойчивого производства энергии.

В Форуме принимают участия представители объединений бизнеса и представители высокого уровня и многие заинтересованные сторон из разных стран мира.

Три дня мероприятия – с 20 по 22 сентября 2021 года – объединят 4 крупных форума, к которым можно подключиться из любой точки мира!

Private Sector Forum – 20 сентября с 13:00 до 20:00 по Московскому времени. Платформа, объединяющая генеральных директоров, лидеров правительств и агентств ООН для участия в диалоге высшего уровня. В дополнение к стратегическим приоритетам Глобального Договора ООН, Форум предполагает обсуждение роли частного сектора в укреплении глобальных продовольственных систем и устойчивого производства энергии. 

Young Innovators Summit – 21 сентября с 8:00 по 14:00 по Московскому времени. Мероприятие предоставит молодым бизнес-профессионалам платформу для обмена опытом, обучения у лидеров по устойчивому развитию и празднования достижений за 10 месяцев обучения в рамках программы Глобального Договора Young SDG Innovators.

Global Impact Forum – 21 сентября с 14:00 по 20:00 по Московскому времени. Форум позволит продемонстрировать четыре ключевые инициативы ГД ООН, направленные на мобилизацию корпоративных действий по достижению глобальных целей: SDG Ambition, Young SDG Innovators, Target Gender Equality и Business Ambition for 1.5°C.

SDG Business Forum – 22 сентября с 13:00 до 20:00 по Московскому времени. Форум посвящен компаниям, которые добиваются прогресса в области Целей устойчивого развития.

Главы государств и правительств, руководители международных организаций эксперты по вопросам корпоративной устойчивости и лидеры бизнеса, а также руководители учреждений ООН и организаций гражданского общества собираются вместе, чтобы подвести итоги состояния мира, устранить пробелы в прогрессе, стимулировать деловые устремления в отношении ЦУР и выделить совместные и практические решения, которые готовы уже сегодня. Освещенные темы включают климат, гендерное равенство, продовольственные системы, энергетику и восстановление от последствий COVID. Эти темы будут обсуждаться на панельных сессиях с участием многих заинтересованных сторон, в прямом эфире на Генеральной Ассамблее и в выступлениях генеральных директоров, а также будут способствовать глобальному межотраслевому диалогу посредством интерактивных секционных заседаний и выставочных стендов. 

В этом году также будут проводится панельные сессии в прямом эфире и осуществляется доклады из наших узлов локальной сети по всему миру. Мы сломаем цифровую «четвертую стену», транслируя смесь виртуальных и живых этапов, и будем проводить как виртуальные, так и личные сетевые сеансы в избранных областях.

Присоединяйтесь к нам в течение трех дней. Получите новые вдохновения, расширьте связи, узнайте, как бизнес может предпринять четкие шаги и продемонстрировать смелое лидерство для преобразования бизнес-моделей и экономики, чтобы стать более справедливыми и инклюзивными, гарантируя, что мы никого не оставим позади.

В течение трех дней вы узнаете и ознакомитесь с практическими решениями от компаний, которые добиваются прогресса в области климата, гендерного равенства, восстановления COVID и многого другого. Форум частного сектора предоставляет уникальные возможности, виртуально встречается и общается с тысячами мировых лидеров в чатах с разным опытом, беседах и встречах один на один. Во время виртуальных пленарных заседаний вы услышите голоса, формирующие наш мир, - руководителей компаний, которых вы знаете и которыми вы восхищаетесь, глав государств и руководителей агентств ООН.

Выступающие докладчики:

  • АНТОНИО ГУТЕРИШ, Генеральный секретарь ООН
  • АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ, канцлер Германии
  • ПЕДРО САНЧЕС ПЕРЕС-КАСТЕХОН, Президент Испании
  • МИСТЕР. КОМОДОР ДЖОСАЯ В. БАЙНИМАРАМА, премьер-министр Республики Фиджи
  • СТЕФАН ЛЁФВЕН, премьер-министр Швеции
  • ЭРНА СОЛЬБЕРГ, премьер-министр Норвегии
  • ПЕДРО САНЧЕС, премьер-министр Испании
  • МЕТТЕ ФРЕДЕРИКЕЗЕН, премьер-министр Дании
  • ЙЕМИ ОСИНБАЙО, вице-президент, Нигерия
  • АЛЬБЕРТ БУРЛА, председатель и главный исполнительный директор, Pfizer
  • АРУНДХАТИ БХАТТАЧАРЬЯ, председатель и главный исполнительный директор, Salesforce, Индия
  • ДЖИМ ОВИА Основатель, Зенит Банк Председатель, Фонд Овиа
  • ДЖЕЙН САН, генеральный директор, Trip.com Group
  • АДЖАЙ БАНГА, председатель Международной торговой палаты; Исполнительный председатель, Mastercard
  • ОЛЕГ БЕЛОЗЕРОВ, заместитель Генерального секретаря Евразийской Организации Экономического Сотрудничества ( ЕОЭС)
  • ПАТРИК ЧАЛХУБ, президент группы, Chalhoub Group
  • АНТОНИО НУЗЕЗ, генеральный директор, Nestlé Colombia
  • АНЖЕЛА КРЕТУ, генеральный директор, Avon
  • АЛЕКСАНДРА КУСТО, Oceans 2050 и старший советник, Oceana
  • РИЧАРД ЛЕССЕР, генеральный директор, Boston Consulting Group (BCG)
  • Рокки Давуни, международная музыкальная звезда и гуманитарный активист и диджей Тесса выйдет на сцену Uniting Business LIVE.
  • Дэвид М. Бизли, Исполнительный директор Мировой продовольственной программы
  • Санда Оджиамбо, Генеральный директор и исполнительный директор Глобального договора ООН
  • ГЕНРИЕТТА ФОР, Исполнительный директор, ЮНИСЕФ

20 сентября 2021