Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Создание Евразийской модели научно-технического и экологического инновационного сотрудничества

Первый китайско-казахстанский кооперативный научно-производственный проект (Евразийский Международный научно-промышленный город) будет располагаться в Чэнду. Проект представляет собой новую практику внедрения инновационной модели сотрудничества, предложенной генеральным секретарем Си Цзиньпином, в целях реализации духа и поддержания сотрудничества, достигнутых в ходе встречи посла Казахстана в Китае с губернатором провинции Сычуань 6 мая, а также для всестороннего продвижения международного научно-инновационного сотрудничества и развития.

18 июня Председатель Генерального совета Евразийской организации экономического сотрудничества и Главный представитель ЕОЭС в Китая Гэ Цзянь был приглашен на встречу с заместителем главы администрации района Чэнхуа города Чэнду и секретарем партийного комитета нового города Longtan, чтобы провести коммуникацию и обмен информацией о продвижении Евразийского международного промышленного города науки и техники в Чэнду.

Longtan является первой новой экономической агломерацией в городе Чэнду, уделяя большое внимание созданию международной бизнес среды, сильной промышленности, отличной поддержке, красивой окружающей среде. Привлекая множество известных предприятий, новый город добился хорошего развития. В Longtan уделяется большое внимание развитию индустрии науки и техники, большое внимание внедрению международных талантов, технологий и предприятий.

В качестве важного организатора и руководства проекта Евразийская организация экономического сотрудничества планирует в полной мере использовать свои преимущества международных ресурсов, внедрение научных институтов, созданных академиками и экспертами из многих стран, введение выдающихся предприятий и технологий.

В проект инвестируется 100 миллиардов, для создания крупнейшей научно-технической промышленной платформы в стране, привлечения более 1000 международных экспертов вдоль Пояса и пути и более 1000 научно-технических предприятий. В конечном итоге Чэнду намерен стать самым важным научно-инновационным центром страны в стратегии "Один пояс, один путь".

24 июня 2021