Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Повышение стремления к коллективным действиям.
ЕОЭС на Саммите лидеров Глобального договора ООН.

Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев любезно принял персональное приглашение Санды Оджиамбо (Sanda Ojiambo) Генерального директора и Исполнительного директора Глобального договора ООН принять участие в работе Ежегодного Саммита лидеров Глобального договора ООН 15-16 июня.

В своём приглашении Генеральный директор Глобального договора ООН , отметила : « Я пишу, чтобы пригласить Вас Владимир присоединиться к нам на ежегодном саммите лидеров Глобального договора Организации Объединенных Наций 15 и 16 июня 2021 года, глобальном онлайн-мероприятии, в котором примут участие заинтересованные стороны в каждом часовом поясе. Мир не на пути к реализации Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. Совпадающие кризисы изменения климата, смертельная пандемия, усугубление социального и экономического неравенства и неконтролируемая коррупция усугубляются отходом от глобального сотрудничества. Сегодня, как никогда ранее, деловому сообществу необходимо взаимодействовать с правительствами, гражданским обществом и Организацией Объединенных Наций для решения этих проблем. Компании находятся в уникальном положении, чтобы продемонстрировать лидерство, повышая свои амбиции и используя свои ресурсы, масштаб и гибкость, чтобы перевести мир на траекторию 1,5 ° C, сократить глобальное неравенство и достичь Целей в области устойчивого развития. Я очень надеюсь, что вы и приглашенные вами коллеги из ЕОЭС присоединитесь к нам 15 и 16 июня».

Присоединяйтесь к нам 15–16 июня, когда лидеры бизнеса, правительственные чиновники, лидеры гражданского общества, академические круги и многие другие виртуально соберутся со всего мира на наше крупнейшее событие года.

О Саммите

Саммит лидеров Глобального договора ООН мобилизует и объединяет тысячи лидеров бизнеса, политиков, представителей гражданского общества и академических кругов со всего мира для принятия мер по достижению Целей устойчивого развития (ЦУР). Виртуальный саммит лидеров в этом году рассмотрит проблемы сходящихся кризисов изменения климата, глобальной пандемии COVID-19, усугубления социального и экономического неравенства и неконтролируемой коррупции, а также предложит дорожную карту для устойчивого восстановления.

Саммит лидеров - это многосессионный цифровой опыт, объединяющий тысячи лидеров со всего мира - на единой цифровой платформе событий - на 26 часов в каждом часовом поясе, включая пленарные заседания, региональные секционные заседания, выступления, выставки и интерактивное взаимодействие.

Саммит лидеров Глобального договора ООН 2021 направлен на повышение амбиций в отношении стратегических коллективных действий с привлечением более 25 000 лидеров и специалистов в области устойчивого развития.

Участники саммита лидеров будут обмениваться знаниями, оценивать прогресс, выделять области для большего влияния и вдохновлять коллективные действия, чтобы добиться устойчивых изменений. ЕОЭС присоединяется к тысячам мировых лидеров и заинтересованных сторон, заинтересованных в достижении Целей Устойчивого Развития (ЦУР), поскольку мы стремимся к стратегическим коллективным действиям, восстанавливая справедливый, равноправный и устойчивый мир.

Саммит даст импульс коллективным действиям по пяти приоритетным вопросам, нацеленным на гендерное равенство, права работников и достойный труд, климат, борьбу с коррупцией и стратегическое партнерство.

26 часов контента
Вдохновляйтесь сегодняшними ведущими голосами ООН, правительства, бизнеса и академических кругов. На пленарных и секционных этапах глобальные лидеры поделятся извлеченными уроками, примерами реализации ЦУР и тем, как коллективные действия способствуют изменениям.

Павильон

Павильон саммита лидеров - это динамичное пространство, где партнеры Глобального договора ООН будут демонстрировать видеоролики и проводить сессии, демонстрирующие их особый подход к реализации ЦУР.

Сети

Представьте себе возможности, когда вы общаетесь в видеочате с тысячами лидеров устойчивого развития, которые формируют будущее. Вместе, благодаря сотрудничеству и смелым действиям, мы можем добиться серьезных перемен.

28 апреля 2021