Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

ЕОЭС на Ганноверской Международной промышленной ярмарке
(Hannover Messe)

Ганноверская ярмарка — HANNOVER MESSE одна из крупнейших в мире выставок высоких технологий, инноваций и промышленной автоматизации. Из года в год здесь предоставляются уникальные возможности для установления международных контактов, налаживания сотрудничества, привлечения инвестиций и расширения рынков сбыта.

Участие ЕОЭС в Ганноверской Международной промышленной ярмарке (Hannover Messe) является частью постоянных усилий по освещению инвестиционных возможностей, имеющихся в промышленных секторах, что будет способствовать привлечению большего объема прямых иностранных инвестиций и укреплению конкурентных позиций членов организации.

Hannover Messe - ведущая мировая торговая выставка промышленных технологий. Все ключевые технологии и основные области промышленности: исследования и разработки, промышленная автоматизация, ИТ, промышленное снабжение, технологии производства и услуг, технологии энергетики и мобильности, всё это можно найти на выставке.

Инновация. Вдохновение. Взаимодействие. В рамках ведущей темы "Промышленная трансформация" экспоненты и лидеры промышленных идей представляют свои технологии и идеи для заводов, энергетических систем и цепочек поставок будущего.

Впервые за более чем 70-летнюю историю выставки проходит полностью в цифровом формате. Ярмарку открыли в понедельник канцлер Германии Ангела Меркель и президент Индонезии Джоко Видодо.

Руководит цифровой-делегацией ЕОЭС на выставке Председатель Международного комитета ЕОЭС по достижению целей Устойчивого развития Марина Шнайдер.

В рамках своего выступления Марина Шнайдер отметила, что «Глобальный промышленный сектор переживает период серьезных изменений, обусловленных в первую очередь мегатрендами оцифровки, индивидуализации и защиты климата. Сегодня задача состоит в том, чтобы взять под контроль и активно формировать этот процесс трансформации, а это означает инвестиции в такие области, как Промышленность 4.0, Логистика 4.0, искусственный интеллект, 5G, CO2-нейтральное производство, легкий дизайн и электрические технологии погружения. Благодаря разнообразию и опыту своей многоотраслевой выставочной базы и ведущей тематической ориентации на промышленную трансформацию, HANNOVER MESSE является барометром тенденций и драйвером инноваций для глобально и цифрово- интегрированного промышленного сектора».

Главный слоган выставки — это место, где рождается индустрия завтрашнего дня!
Выставка состоит из шесть торговых ярмарок, платформ: на крупнейшей в мире промышленной выставкой предлагает полный поперечный разрез технологических инноваций по всей цепочке - от А до Z Automation как решения поставщика. Высокий уровень лиц, принимающих решения, также делает HANNOVER MESSE идеальным местом встречи для создания сетей и нового бизнеса. Здесь можно познакомиться с ключевыми технологиями, разработать ценные синергии и инициировать конкретные проекты. Такая возможность есть только один раз в год.

Каждую весну Ганновер превращается в место встреч производителей и поставщиков промышленной продукции. Это форум изобретений и инноваций, центр обмена опытом и источник для новых партнерских отношений. Первая Ганноверская ярмарка открылась в 1947-м. Сейчас ее площадь уже более 450000 кв. метров (брутто).

Никогда до этого так много политических лиц, принимающих решения и корпоративных руководителей из промышленного сектора были представлены на HANNOVER MESSE.

Благодаря своей уникальной концепции HANNOVER MESSE из года в год предоставляет предпринимателям различных отраслей промышленности уникальные возможности для установления международных контактов, налаживания сотрудничества, привлечения инвестиций и расширения рынков сбыта.

В этом году Страной-партнером Ганноверской ЯРМАРКИ является Индонезия. Богатая сырьем страна входит в состав Юго-Восточной Азии Ассоциации Юго-восточных азиатских наций (АСЕАН) и представляет собой на сегодняшний день крупнейшую экономику. Инициатива "Making Indonesia 4.0" была запущена для оживления производства путем внедрения концепций Industrial 4.0

14 апреля 2021