Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Соглашение о формировании Международного альянса талантов Шелкового пути направленно на поддержку и развитие граждан, создание социальных лифтов и международное сотрудничество

Компания CIIC International Business Development Company (Шанхайская международная компания по развитию бизнеса) и Евразийская Организация Экономического Развития (ЕОЭС) подписали в Шанхае соглашение о стратегическом сотрудничестве, направленное на поддержку и развитие талантов, создание социальных лифтов и международное сотрудничество.

Соглашение подписали Председатель Генерального совета Евразийской организации экономического сотрудничества Гэ Цзянь и Председатель Правления Международной компании по развитию бизнеса Чжун Чжи.

Система ЕОЭС и ее институты уделяю большое внимание сфере подбору квалифицированных специалистов-исполнителей и управленцев всех звеньев, обучению, подготовке и переподготовке персонала, исследованию рынка труда и другим направлениям в сфере управления персоналом, а также представления и защиты общих интересов её членов.

В рамках соглашения, стороны договорились совместно сформировать «Международный альянс талантов Шелкового пути» с целью создания совместной международной и диверсифицированной платформы для обмена талантами, формирования открытого, эффективного механизма и представления высококлассных международных специалистов из разных стран мира расположенных вдоль «Пояса и пути» для развития стратегически новых отраслей в странах, а также для предоставления профессиональных услуг в области человеческого капитала на предприятиях, которые будут развиваться в разных странах.

Формируемый Международный альянс талантов Шелкового пути нацелен стать открытой площадкой для общения талантливых и неравнодушных людей всех возрастов, обмена опытом между предпринимателями, управленцами, профессионалами, добровольцами и социальными активистами.

Общая цель альянса - дать новые возможности, чтобы каждый мог проявить себя, реализовать свой талант и профессиональный потенциал, воплотить в жизнь бизнес-идеи или общественные инициативы.

Участие в проектах альянса поможет найти единомышленников и завести полезные знакомства, поступить в образовательную организацию или пройти перспективную стажировку, найти работу мечты или начать карьеру управленца, выиграть образовательный грант, открыть свое дело, найти партнера по бизнесу или наставника, который поможет отточить мастерство или развить лидерские качества.

Стороны соглашения считают, что Международный альянс поможет продвинуть перспективные общественные и благотворительные инициативы, реализовать проекты, конкурсы и образовательные программы, чтобы каждый талант нашёл свой путь к раскрытию.

В рамках реализации соглашения CIIC International Business Development Company и HR компании из разных стран будут совместно заниматься международными кадровыми обменами, и стремиться к взаимовыгодному сотрудничеству за счет дополнительных преимуществ и совместного использования ресурсов. Совместными усилиями стороны планируют обеспечить эффективную кадровую поддержку международного сотрудничества и общего развития в рамках сопряжениях программ «Один пояс, один путь» и Евразийской интеграции.

Подписание соглашения направленно на реализацию одного из проектов, обсуждение которого началось в рамках первого «Международного форума талантов Шелкового пути» в ноябре прошлого года.

Во время церемонии подписания соглашения стороны подчеркнули, что будут и далее сотрудничать в области установления передовых отраслевых стандартов, обмена деловой информацией, трансформации научных достижений и в других областях, объединения людских ресурсов и промышленных преимуществ различных стран для культивации высококачественных международных талантов, обеспечения более прочной кадровой поддержки в рамках «Пояса и пути» и Евразийской интеграции.

Ге Цзянь в рамках церемонии подписания отметил в своём выступлении, что во время своего недавнего визита в Китай Министр иностранных дел России Сергей Лавров упомянул, что нынешний этап российско-китайском отношений, является наилучшим за последнее время.

С тех пор, как Китай выступил с инициативой «Один пояс, один путь» страны продолжают налаживать сотрудничество в различных областях. На этот раз наиболее влиятельная кадровая компания из Китая и ЕОЭС объединили усилия, чтобы не только способствовать инновациям и развитию человеческих ресурсов в странах, но и транспортировать все более необходимые качественные таланты для совместного строительства «Пояса и пути» и Евразийской интеграции.

Чжан Шаоюй, председатель и генеральный директор CIIC International Business Development Company (Шанхайская международная компания по развитию бизнеса), считает, что углубление сотрудничества по программе «Один пояс, один путь» поможет ускорить выход заинтересованных компаний на целевые рынки. Сегодня спрос на таланты качественным профессиональным образованием и международным опытом, возрастает во всех странах мира.

Участники соглашения считают, что сопряжение Евразийской интеграции и инициативы «Один пояс, один путь» еще более углубляется, и существует острая потребность в привлечении в страны международных талантов, которые понимают соответствующие национальные обычаи, культуру, особенности законодательства, а также ориентируются в реальных национальных условиях ведения экономической деятельности.

Стороны соглашения считают, что развитие цивилизованного рынка кадровых услуг, посредством профессиональной деятельности сторон решают важные задачи, связанные с занятостью населения и способствуют повышению эффективности бизнеса хозяйствующих субъектов в разных странах мира. Участники альянса получат возможность пройти комплексную оценку профессиональных компетенций, получить индивидуальный план развития, познакомиться лично с руководителями крупных международных и национальных компаний и вступить в сообщество лучших управленцев.

05 апреля 2021