Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

ЕОЭС присоединилась к Коалиции за устойчивость к водным ресурсам

ЕОЭС вместе с Мировыми лидерами бизнеса объединяются для устойчивости к водным ресурсам. По мере усиления климатического кризиса мир продолжает бороться с его последствиями во всех сферах жизни, включая воду.

ЕОЭС заявляет о своей приверженности коллективным действиям и призывает чтобы другие компании и организации присоединились к Коалиции за устойчивость к водным ресурсам. ЕОЭС, сочетая приверженность коалиции Глобального договора Организации Объединенных Наций по устойчивости к водным ресурсам с опытом международной неправительственной организации в том числе в области водоснабжения, санитарии и гигиены, мы призываем объединить усилия, чтобы вдохновить на амбициозные корпоративные действия по ускорению доступа к воде и гигиене, заявил Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев.

ЕОЭС (Участник Глобального договора ООН) присоединилась к коалиции 16 корпораций, включая Anheuser-Busch InBev, Cargill, Diageo, Dow Inc, Ecolab, Gap Inc., Kurita Water Industries Ltd, PVH Corp, Starbucks, а также The Coca Cola Company, Colgate-Palmolive, GlaxoSmithKline plc., Heineken, IHG, Levi Strauss & Co. и Woolworths Holdings . Участники Коалиции в открытом письме обязались улучшить способы использования воды и управления ею, чтобы обеспечить достаточные и устойчивые ресурсы пресной воды для всех.

Пандемия COVID-19 только усугубляет эти проблемы, ресурсы пресной воды еще более важным фактором для благополучия наших сообществ, экономики и биоразнообразия. Вода — это то место, где климатический кризис наибольшее влияние - и где отсутствие доступа к воде и канализации требует борьбы с пандемией.

Сегодня 3,6 миллиарда человек во всем мире живут в районах, испытывающих нехватку воды, и к 2050 году их численность составляет более половины населения мира. Если мы не предпримем никаких действий сейчас, то уже к 2030 году мир будет использовать на 56% больше воды, чем устойчиво. и больше мест по всему миру - с любым уровнем дохода - столкновение с «нулевым днем», когда в кранах закончится вода.

Но есть путь получше.

Возможны устойчивые, обильные и устойчивые ресурсы пресной воды для всех. Работая сообща на глобальном и местном уровнях, мы можем улучшить наличие, качество и доступность воды.

Помня об этом, семь глобальных корпоративных лидеров основывают совместимость водостойкости в 2020 году, чтобы продвигать общую миссию: взаимодействовать для обеспечения того, чтобы пресноводные бассейны постоянно удовлетворяли потребности сообществ, предприятий и окружающей среды, от которой мы все зависимы.

Всего за год количество выросло до 19 корпораций по всему миру с рыночной капитализацией 2,8 триллиона долларов, и в 2021 году мы начинаем коллективные действия в 11 бассейнах в пяти странах.

Коалиция за устойчивость к водным ресурсам — это отраслевая инициатива управления генеральным директором Глобального средства обеспечения ресурсов по водным ресурсам, используемая для сохранения мировых ресурсов пресной воды посредством коллективных действий в бассейнах, испытывающих нехватку воды.


Как члены Коалиции, партнеры и подписанты ЕОЭС призывает лидеров бизнеса присоединиться к Коалиции, подписать Обязательство трех всеобъемлющих принципов на период до 2050 года:

Чистое положительное воздействие на воду: Обеспечьте измеримое чистое положительное воздействие на бассейны с дефицитом воды, уделяя особое внимание наличию, качеству и доступности пресной воды. Чистое положительное воздействие на водопотребление оказывает влияние на водопотребление, оказывающее влияние на водопользование, в том числе и через водопользование.

Цепочки добавленной стоимости, устойчивые к водным воздействиям: разработка, внедрение и реализация стратегий для поддержки практик обеспечения устойчивости к водным ресурсам, основанных на цепочке создания стоимости.

Глобальное лидерство: продвигайте инициативы по обеспечению устойчивости к водным ресурсам, поощряйте других лидеров отрасли присоединиться к Коалиции и подписывайте Обязательство.


Посредством Обязательства и коллективных обязательств Коалиция ставит перед собой цель положительного воздействия на воду по всему миру ,обеспечить устойчивый доступ к питьевой воде и санитарии для 100 миллионов человек к 2030 году.

Работа Коалиции по стимулированию коллективных действий имеет решающее значение для устойчивых к изменению климата сообществ, улучшения здоровья экосистемного и долгосрочного экономического процветания. Чистая вода является ключом к повышению устойчивости к двум крупнейшим кризисам, с которыми сегодня сталкивается мир - COVID-19 и изменению климата, - тем не менее, почти 800 миллионов человек не имеют доступа к этому основному праву человека. У нас есть как возможность, так и ответственность за то, чтобы согласовать ресурсы и амбиции с другими слоями общества, отметил в своём выступлении Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев.

31 марта 2021