Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Интервью заместителя Генерального секретаря ЕОЭС Славомира Бобер Центральному телевидению Китая (CCTV)


В 2021 году Коммунистическая партия Китая (КПК) отмечает свое столетие. За сто лет упорной борьбы и смелого продвижения вперед, КПК всегда придерживалась своей миссии и первоначальной цели - обеспечить благополучие китайского народа и достичь возрождения китайской нации, непрерывно реформировалась, шла в ногу со временем и неустанно боролась.

Под руководством КПК китайский народ встал на путь развития в соответствии с национальными особенностями страны и совершил исторический скачок: встал на ноги, улучшил благосостояние и превращается в сильную и могучую нацию.

КПК тем самым написала величественную эпопею государственного и национального развития. Под руководством ЦК КПК, ядром которого является Председатель Си Цзиньпин, Китай сегодня уже завершил всестороннее построение среднезажиточного общества и вступил на новый путь всестороннего строительства современной и мощной социалистической страны. В новую эпоху Китай с каждым днем все больше приближается к центру мировой арены, постоянно привнося все больший вклад в развитие человечества в сотрудничестве с другими странами.

Чжан Ханьхуэй - Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в России, Владимир Пискурев - Генеральный секретарь ЕОЭСКитай продолжает постоянное повышение уровня открытости и сотрудничества, содействует высококачественной реализации инициативы «Один пояс, один путь», полностью используя преимущества сверхмасштабного рынка и потенциал внутреннего спроса, активизируя восстановление глобальной экономики с помощью собственного развития, а также разделяет с другими странами дивиденды развития Китая, создаёт Сообщество единой судьбы человечества на основе солидарности и сотрудничества.

Вековая история Коммунистической партии Китая — это также история развития международных отношений, прошедших бесчисленные испытания и закалку, окрепших и вступивших в новую эпоху.

Отношения Китая со странами Евразии переживают лучший период в своей истории, и его лейтмотивом являются дружба и сотрудничество, которое активно осуществляется. В следующем году Китай начнет новый путь всестороннего строительства современного социалистического государства, активно выстроит новую модель развития, и осуществит еще более открытую интеграцию с глобализацией и системой многосторонней торговли.

В настоящее время сотрудничество ЕОЭС с Китайскими партнерами находятся в лучшем периоде и являются друг для друга самыми важными и ключевыми партнерами по стратегическому сотрудничеству. Деловые отношения между партнерами отличаются высочайшей степенью взаимного доверия, высочайшим уровнем сотрудничества и наивысшей стратегической ценностью.

Несмотря на негативное влияние пандемии, деловое сотрудничество ЕОЭС в Китае в торгово-экономической сфере по-прежнему сохраняет высокую прочность и жизнеспособность.

Под стратегическом руководством Председателя Генерального Совета ЕОЭС Господина ГЕ ЦЗЯНЬ (Ge Jian) и Генерального секретаря ЕОЭС Владимира Пискурева деловые отношения перешли в отношения дружбы и взаимопонимания с максимальной степенью взаимного доверия, высочайшим уровнем сотрудничества и глубочайшей стратегической ценностью, что сыграло важную роль в содействии развитию и возрождению новых экономических, культурных, гуманитарных проектов, способствующих поддержанию мировой торговли, стабильности и развития дружеских экономических отношений во всем мире.

Генеральный совет ЕОЭС определил, что содержание дружеских экономических отношений в новую эпоху будет формироваться в русле таких целей и направлений, как стратегическая поддержка и взаимопомощь, глубокая интеграция и сближение, опора на инновационный подход, всеобщая польза и взаимная выгода, что также является основополагающими постулатами в работе всей экосистемы ЕОЭС.

Находясь на новом историческом старте, руководство ЕОЭС убеждено, что под стратегическим планированием и руководством Генерального Совета ЕОЭС дружеские, деловые отношения с китайскими партнерами всегда будут уверенно двигаться по правильному курсу, несмотря ни на какие трудности, непременно выйдут на новые высоты, достигнут новых результатов, и тем самым напишут новую величественную страницу в летопись своего развития.

18 марта 2021