Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Онлайн-брифинг по истории КПК в Синьцзяне

В понедельник 22 февраля в Урумчи, Синьцзян-Уйгурском автономном районе Северо-Западного Китая, состоялся брифинг, посвященный истории Коммунистической партии Китая (КПК), где крупнейшие политики со всего мира приветствовали руководство КПК и усилия страны по борьбе с нищетой и этнической солидарностью в Синьцзяне.

По приглашению Международного отдела Центрального комитета Коммунистической партии Китая в мероприятии приняла участие Евразийская организация экономического сотрудничества в лице Руководителя аппарата Председателя Генерального совета ЕОЭС Николая Коновалова. На брифинге была затронута тема реализации стратегий, позволяющих местным жителям наслаждаться лучшей жизнью.

Чэнь Цюаньгуо (Chen Quanguo), секретарь Синьцзян-Уйгурского автономного регионального комитета КПК, поделился шестью историями, чтобы показать экономическое развитие Синьцзяна, улучшение условий жизни местных жителей, этническое единство, защиту религий и борьбу с COVID-19 в регионе. Сделанное Синьцзяном является справедливым, прозрачным и направлено на достижение лучшей жизнь для его граждан. Заявления о "принудительном труде", "геноциде" или "лагерях" являются полной клеветой, добавил он.

Более 100 политических партий из исламских стран направили своих делегатов на онлайн-брифинг, что свидетельствует об их заинтересованности, понимании и поддержке Китая, а так же желании использовать эту платформу для обмена опытом в области управления.

В брифинге приняли участие более 300 иностранных гостей из 200 политических партий, международных организаций, средств массовой информации и аналитических центров из 80 стран и регионов. Представители жителей Синьцзяна также поделились своими историями с иностранными гостями.

Мероприятие было проведено совместно Международным отделом Центрального комитета Коммунистической партии Китая и областным комитетом КПК. Это было частью серии мероприятий, проведенных департаментом по теме "истории КПК" с целью разъяснения международному сообществу практики и достижений КПК в Китае.

02 марта 2021