Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Достижение глобальных целей для местного бизнеса - Африка

ЕОЭС присоединилась к тысячам местных и глобальных лидеров бизнеса, гражданского общества, правительств разных стран, местных сетей Глобального договора Организации Объединенных Наций на мероприятии «Достижение глобальных целей для местного бизнеса - Африка».

3 декабря 2020 года состоялся международный Форум «Объединение бизнеса для той Африки, которую мы хотим: десятилетие действий и возможностей», организованный Глобальным договором Организации Объединенных Наций в сотрудничестве с местными сетями Глобального договора на Африканском континенте. Форум организован в сотрудничестве с местными сетями Глобального договора ООН в Гане, Демократической Республике Конго, Кении, Нигерии, Танзании, Марокко и Южной Африке.

Представителем ЕОЭС на Форуме был Заместитель Генерального секретаря ЕОЭС по вопросам устойчивого развития Олег Белозеров, который в своём выступлении отметил, что ЕОЭС как участник Глобального договора ООН ,готова оказывать всестороннее содействие и предпринимать шаги по установлению перспективных направлений экономического, торгового ,инвестиционного и гуманитарного партнерства с деловым сообществом стран Африканского союза, а также с представителями деловых кругов из ведущих региональных организаций Африки – Союзом арабского Магриба, «Сахельской пятеркой», Сообществом развития Юга Африки, Общим рынком Восточной и Южной Африки, Восточноафриканским сообществом, Экономическим сообществом стран Западной Африки, Экономическим сообществом государств Центральной Африки, Межправительственной организацией по развитию.

В своём выступлении Олег Белозеров отметил , что продвигая ценности Глобального договора в странах Большой Евразии и способствуя более широкому внедрению моделей устойчивого развития, ЕОЭС как нефинансовый институт развития инициирует собственные проекты, программы и мероприятия, стремится осуществлять широкое сотрудничество и партнёрство, цели которых - поиск конкретных механизмов вовлечения участников мировой сети Глобального договора ООН в реализацию глобальной повестки, инвентаризация возможностей ООН для роста ответственного бизнеса, наращивания его компетенций и продвижения лучших международных бизнес-практик в сфере устойчивого развития.

Форум собрал вместе региональных и глобальных лидеров бизнеса, представителей гражданского общества, правительства, местных сетей Глобального договора Организации Объединенных Наций, что бы информировать, вдохновлять и стимулировать коллективные подходы в этом Десятилетии действий в Африке, которые позволят реализовать цели Повестки дня на период до 2030 года и Повестки дня на период до 2063 года в отношении континента.

Участники форума отмечали в своих выступлениях, что Африка — это так называемая «платформа» для руководителей предприятий и правительства, которая способствует диалогу между многими заинтересованными сторонами, созданию новых партнерских отношений и изучению инновационных решений, которые будут стимулировать практические действия по ключевым вопросам устойчивого развития.

Участники форума смогли создать все условия для успешного проведения глобального мероприятия в интересах Африки.

Одна из сессий была сосредоточена на освещении инноваций, которые могут быть созданы путем привлечения молодежи и потенциала возможностей вокруг Целей устойчивого развития. Отдельным вопросом были осуждены проблемы гендерного равенства как не только социальной, но и экономической проблемы. На сессии обсуждались вопросы о том, как парламентарии и частный сектор могут извлечь выгоду из принятия политики, направленной на расширение прав и возможностей женщин и обеспечение равных прав.

На одной из сессий участники обсудили Климатические меры: годовщина Парижского соглашения и роль бизнеса. Эта сессия была сосредоточена на объединении лидеров бизнеса, правительства и гражданского общества для достижения прогресса, формирования и демонстрации амбициозных действий в области климата.

«Участие ЕОЭС и ее представителей в международных мероприятиях, постоянное взаимодействие с офисом и локальными (национальными) сетями ГД ООН в Нью-Йорке нацелены на подтверждение активной позиции Евразийского бизнеса в поиске наилучших путей устойчивого развития, а также его готовности принимать непосредственное интеллектуальное, организационное и информационное участие в дальнейшей работе по развитию глобальных инициатив ООН в сфере социальной ответственности и устойчивого развития в сотрудничестве с широким кругом заинтересованных сторон», заявил в своём выступлении Заместитель Генерального секретаря ЕОЭС Олег Белозеров .

В заключении форума участники прослушали удивительное выступление Африканского Детского хора.


03 декабря 2020