Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Итоги международного форума по кадровому потенциалу
"Шелковый путь"

23 ноября 2020 года в онлайн-режиме состоялся Международный форум по кадровому потенциалу «Шелковый путь», основная цель которого направлена на укрепление обмена и сотрудничества в области развития кадрового потенциала между странами-участницами инициативы «Пояса и пути» в постпандемическую эпоху и Евразийского интеграции, а также содействие перемещению и обучению талантов во всем мире. Мероприятие организовано совместными усилиями Евразийской организации экономического сотрудничества, Аналитического центра Альянса бизнес-школ «Пояса и пути» и CIIC International Business Development Co., Ltd.

В современных экономических условиях, вызванных переходом к «экономике знаний» и модернизации производства, роль человеческого фактора неукоснительно возрастает, а к уровню знаний, умениям и компетенциям работнико, предъявляются более высокие требования. Сегодня как ни когда важно, улучшать кадровый потенциал стран и регионов, чтобы развитие регионов было эффективнее. национальные цели развития и национальные проекты как инструменты достижения этих целей не смогут быть реализованы без кадрового обеспечения работы.

При современном состоянии на рынке трудовых ресурсов основными функциями управления и развития кадрового потенциала становятся планирование, организация и контроль, реализовать которые можно посредством четкого распределения функциональных и должностных обязанностей, обучения и повышения квалификации, продвижения работников по карьерной лестнице, а также организации эффективной системы мотивации работников к более продуктивному труду. Развитие кадрового потенциала предполагает организацию прямых капиталовложений в работников, нацеленных на повышение конкурентоспособности организации.

В работе форума, который прошел под лозунгом «Вобрать мудрость Шелкового пути и поделиться возможностями», приняли участие руководители правительств ряда стран, иностранные политические деятели, представители международных организаций и ассоциаций, главы кадровых агентств, известные эксперты и множество гостей из России, Китая, Таиланда, Украины, Казахстана, Армении, Камбоджи, Пакистана и других стран.

С докладом по теме мероприятия выступил Председатель Генерального совета Евразийской организации экономического сотрудничества господин Гэ Цзянь, высказав свое мнение о значимости объединения усилий и укрепления сотрудничество между странами в области обучения и формирования плана по снижению безработицы.

В рамках форума обсуждались способы активизации человеческих ресурсов на международной арене, вопросы содействия достижению синергетического эффекта в таких областях, как управление кадровым потенциалом, наука и техника, промышленность, финансы и культура. Также особое внимание было уделено обсуждению способов объединения мировых высококвалифицированных человеческих ресурсов с ресурсами высокотехнологичных отраслей для внесения вклада в развитие международного кадрового потенциала и экономики в рамках инициативы «Пояса и пути».

Участники обсудили совместные международный механизмы поддержки научных проектов по приоритетам научно-технологического развития, совершенствование механизмов обучения в аспирантуре по программам подготовки научных и научно-педагогических кадров, открытие международных центров развития компетенций руководителей научных, научно-технических проектов и лабораторий.

24 ноября 2020