Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Новые алкогольные супер-бренды выходят на алкогольный рынок стран Большой Евразии

Эксперты Международного комитета ЕОЭС по устойчивому развитию алкогольного рынка при Евразийской Организации Экономического Сотрудничества ( ЕОЭС), объявили об окончании работы по выходу на алкогольный рынок стран Большой Евразии, новых алкогольных супер-брендов серии «Всемирная История» .

Международная Рабочая группа при комитете, более года осуществляла работу по созданию и выводу на рынок новых алкогольных брендов серии «Всемирная История». В составе международной рабочей группы трудились профессиональные эксперты из: Китая, России, Польши, Швеции, Швейцарии, Великобритании, Турции.

Создание алкогольного бренда — трудозатратная и многоплановая работа, которую преимущественно заказывают в специализированных агентствах.

С каждым годом создание нового алкогольного бренда и представление его потенциальным покупателям, становится все более сложной задачей. Мировой рынок алкогольной продукции чрезвычайно насыщен торговыми марками.

В условиях жесткой конкуренции алкогольных брендов ,занять свой сегмент и укрепиться на алкогольном рынке могут лишь те алкогольные бренды, к производству и продвижению которых были приложены немалые усилия и использованы все знания профессионалов высокого класса — дизайнеров, маркетологов, художников, психологов, промоутеров и других специалистов.

«Продвижение и вывод новых алкогольных брендов на рынок в основном сводится к продуманным маркетинговым стратегиям, в которых алкогольные компании из стран СНГ безнадежно отстали от своих зарубежных коллег (конкурентов)» – считает Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев.

Название алкогольного бренда и дизайн - верхушка брендинга. Именно ее видит потребитель, когда выбирает и покупает. Для предприятия, целью которого является создание нового бренда, существует два направления деятельности: создание бренда собственными силами или покупка бренда у другой компании. Однако это — дорогое удовольствие, десятки и сотни миллионов долларов.

Название бренда, упаковка и этикетка – это не просто внешнее обрамление любого продукта, это своего рода способ постоянной коммуникации бренда и покупателя. Проработанный дизайн этикетки, правильное название – это большое преимущество товара и эффективное средство увеличения как спонтанных, так и продуманных покупок. Качественное оформление и информативность – залог успешных продаж, эффективная реклама и способ привлечения большого количества потенциальных покупателей.

Эксперты Международного комитета ЕОЭС по устойчивому развитию алкогольного рынка провели научное исследование, целью которого было определение влияния дизайна бренда на подсознание покупателя. Результаты эксперимента были успешно использованы профессиональными дизайнерами, так как от грамотно разработанного логотипа бренда и названия продукта прямо зависит скорость товарооборота любой коммерческой организации. Яркая и эффектная этикетка на бутылке, как магнит, притягивает к себе покупателей. Если же дизайн этикетки неброский и неинформативный, то товар остается пылиться на полках магазина. Эксперты комитета ЕОЭС по алкогольному рынку отмечают, что нет четких правил, которые бы гарантировали полный успех дизайна той или иной бутылочной этикетки у потребителя. Но, все этапы разработки внешнего вида алкогольного продукта представляют собой креативный процесс, основанный на выводах маркетинговых исследований и наработках дизайнеров. Все эти составляющие являются важной частью продвижения алкогольного бренда на рынке, были использованы и учтены экспертами по разработке серии алкогольных брендов «Всемирная История».

По мнению экспертов ЕОЭС, сегодня реклама стала основным двигателем торговли. Этикетка преобразовалась в своеобразный паспорт алкогольного продукта, от которого зависит главный шаг к реализации продукции. Разработка дизайна бренда – это креативный процесс, для которого свойственны свои особенности.

Как отмечает заместитель Генерального секретаря ЕОЭС Сергей Казаченко – «Изо дня в день на прилавках магазинов и полках супермаркетов появляются тысячи новых позиций товара, порой они так слабо отличаются друг от друга, что покупатель просто не может сделать правильный выбор. Их схожесть заключается не столько в качественных показателях, сколько в визуализации бренда и упаковок. Это является минусом также и для производителя товара. Если целевая аудитория не заинтересована в покупке изначально и не удается привлечь внимание покупателя сразу же, необходимо всерьез подумать над переработкой дизайна алкогольной продукции, особенно над названием».

По мнению профессиональных аналитиков алкогольного рынка , рабочей группе комитета удалось успешно разработать такую систему элементов визуальной идентичности, которая успешно выделяет новые алкогольные супер-бренды серии «Всемирная История» среди конкурентного окружения, привлекает внимание к носителям фирменного стиля, повышает доверие и лояльность потенциальных покупателей, обеспечивает эффективность рекламных кампаний, снижает расходы на продвижение новых алкогольных продуктов на целевые рынки .

При создании новой алкогольной коллекции эксперты ставили задачу создать новый узнаваемый образ бренда, который должен быть позитивными, уникальными и возникающими моментально, при любом контакте или упоминании алкогольного бренда.

Для серии новых брендов эксперты смогли найти интересный инсайт и идею с потенциалом огромного развития. Важно было, чтобы этот инсайт органично вписался в международный контекст, а также обрел воплощение в названии, визуальной идентификации новых брендов, получил логичное продолжение в коммуникациях. Идея имиджа марки алкогольного напитка заключается в том, что потребитель покупает не только алкогольный напиток но и серьезную историческую марку . Когда потребители покупают алкогольный продукт, они, помимо пользы и выгоды, выбирают его имидж. Экспертами ставилась задача, что бы позитивный имидж бренда превосходит ожидания клиентов. Ожидание превосходящего стимулирует покупку и питает последующую удовлетворенность.

Международный комитет ЕОЭС по устойчивому развитию алкогольного рынка при Евразийской Организации Экономического Сотрудничества (ЕОЭС) , объявляет о начале переговоров с заинтересованными предприятиями и организациями осуществляющие свою экономическую деятельность в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, по вопросам предоставления неисключительного права на использование объектов интеллектуальной собственности ( алкогольных брендов ) на алкогольную продукцию, владельцем которых является Секретариат Евразийской организации экономического сотрудничества .

Все объекты интеллектуальной собственности (алкогольные бренды серии «Всемирная История») неисключительное право на использование которых предоставляется по лицензионным договорам, зарегистрированы (депонированы) во Всемирной организации интеллектуальной собственности (Учреждение Организации Объединённых Наций. Женева. Швейцарская Конфедерация) и в Евразийском депозитарий результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации (авторских прав и смежных прав) (Москва. Российская Федерация).

Новые алкогольные супер-бренды серии «Всемирная История» это цельный, уникальный и привлекательный образ объекта потребления. Образ, который делает совершенно «понятный продукт» олицетворением определенной личностной ценности человека, а следовательно, делает его притягательным для потребителя.

«В названии коньячной линейки эксперты использовали известные исторические личности, которые очень естественно и элегантно позволяют идентифицировать бренд и выделять его на фоне конкурентов. Вновь созданные бренды наделяются устойчивыми ассоциациями, обрастают легендами, и имеют совершенно устойчивые образы, которые почти не подвержены разрушению. Они очень быстро смогут стать легендами не только в мире потребителей, но и примерами для профессионалов в области брендинга. С них будут списывать историю успеха и использовать в продвижении других брендов» - считает Председатель Генерального совета ЕОЭС господин Ге Цзянь.

Подробнее ознакомится с новыми алкогольными брендами супер-серии «Всемирная История», можно по ссылкам:

  • Водка «YAKUT DIAMOND» (Якутский Бриллиант) - ПОСМОТРЕТЬ в PDF;
  • Водка «РЫБНАЯ ПУТИНА» - ПОСМОТРЕТЬ в PDF;
  • Водка «BASHKIR HORSE» (Башкирская Лошадь) - ПОСМОТРЕТЬ в PDF;
  • Водка «EUROPE» (Европа) - ПОСМОТРЕТЬ в PDF;
  • Водка «ASIA» (Азия) - ПОСМОТРЕТЬ в PDF;
  • Водка «RUBY STAR» (Рубиновая звезда») - ПОСМОТРЕТЬ в PDF;
  • Серия оригинальных водок «LUKASH & Co.» - ПОСМОТРЕТЬ в PDF:
    - Водка «LUKASH & Co.» Black Standard
    - Водка «LUKASH & Co.» White Standard
    - Водка «LUKASH & Co.» Green Standard
    - Водка «LUKASH & Co.» Blue Standard
    - Водка «LUKASH & Co.» Gold Standard
  • Серия коллекционных оригинальных водок «Всемирная История» - ПОСМОТРЕТЬ в PDF:
    - Spanish vodka (Испанская водка) TEMPLAR (ТАМПЛИЕР)
    - Turkish vodka (Турецкая водка) YANCHAR (ЯНЫЧАР)
    - Genoese vodka (Генуэзская водка) CROSSBOWMAN (АРБАЛЕТЧИК)
    - Indian vodka (Индийская водка) NIHANG (НИХАНГ)
    - Polish vodka (Польская водка) WINGED HUSSAR (КРЫЛАТЫЙ ГУСАР)
    - Caucasian vodka (Кавказская водка) ALAN (АЛАН)
    - Yakutian vodka (Якутская водка) BOTUR (БОТУР)
  • Серия коллекционных оригинальных коньяков (бренди) «Всемирная История» - ПОСМОТРЕТЬ в PDF:
    - Brandy «GENERAL BOLIVAR» (Бренди «ГЕНЕРАЛ БОЛИВАР»)
    - Brandy «AMIR TAMERLANE» (Бренди «ЭМИР ТАМЕРЛАН»)
    - Brandy «GENERAL HANNIBAL» (Бренди «ГЕНЕРАЛ ГАННИБАЛ»)
    - Brandy «ADMIRAL NELSON» (Бренди «АДМИРАЛ НЕЛЬСОН»)
    - Brandy «CARDINAL MAZARIN» (Бренди «КАРДИНАЛ МАЗАРИНИ»)
    - Brandy «JULIUS CAESAR » (Бренди «ЮЛИЙ ЦЕЗАРЬ»)
    - Brandy «DUKE OF WELLINGTON» (Бренди «ГЕРЦОГ ВЕЛЛИНГТОН»)
    - Brandy «DUKE OF MARLBOROUGH» (Бренди «ГЕРЦОГ МАЛЬБОРО»)
    - Brandy «GENERALISSIMO SUVOROV» (Бренди «ГЕНЕРАЛИССИМУС СУВОРОВ»).
20 ноября 2020