Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Национальная зона экономического и технологического развития Муданьцзян (КНР) начинает взаимодействие с ЕОЭС

Евразийская организация экономического сотрудничества (ЕОЭС) и зона развития Муданьцзян подписали стратегическое соглашение о Содействии международному сотрудничеству в области традиционной медицины с целью совместного решения глобальных проблем здравоохранения.

Стратегическое Соглашение было подписано 23 октября в Дунгуане, провинция Гуандун Китайская Народная Республика, в рамках проектной Сессии ЕОЭС по привлечению международных инвестиций в район Большого залива Гуандун-Гонконг-Макао.

Стороны намерены работать с представителями бизнес-сообщества из государств-членов ШОС, государств-членов Евразийского экономического союза и других евразийских стран над совместным созданием «Евразийского фармацевтического Национального индустриального парка» и «Евразийского фармацевтического научно-технологического инновационного центра» в районе Большого залива Гуандун-Гонконг-Макао.

В планах сторон проведение международного фармацевтического саммита по созданию проекта Евразийского международного национального выставочного и торгового центра фармацевтических брендов в целях развития сотрудничества между странами и регионами вдоль «Пояса и пути», содействие международным обменам и развитию экономики, торговли, науки и техники, культуры, медицины и туризма региона Большого залива Гуандун-Гонконг-Макао.

Во время церемонии подписания Стратегического соглашения, Заместитель Генерального секретаря ЕОЭС господин Гэ Цзянь отметил, что в настоящее время эпидемия новой коронавирусной инфекции (COVID-19) стала глобальной мировой проблемой всего человечества. Перед лицом мирового кризиса в здравоохранении важность совместных усилий на благо человечества стала очевидной. 18 мая 2020 года в своем выступлении на открытии 73-й видеоконференции Всемирной ассамблеи здравоохранения, страны были призваны объединить усилия для создания единого сообщества по охране здоровья человека. В процессе борьбы с эпидемией важную роль сыграла традиционная китайская медицина. Данные Национальной комиссии здравоохранения показывают, что общая эффективность традиционной китайской медицины составляет более 90%.

С момента вспышки новой коронавирусной инфекции Китай с Россией, Италией, Германией, Японией и другими (более чем 80) странами и регионами имеют возможность обмениваться программами предупреждения, диагностики и лечения с помощью традиционной китайской медицины. Китайская сторона заинтересована в международном обмене и клиническом опыте.

Заместитель Генерального секретаря ЕОЭС господин Гэ Цзянь считает, что традиционная китайская медицина внесла свой небольшой вклад в глобальную борьбу против эпидемии, и ускоряет свою интеграцию в международную медицинскую систему. Традиционная и этническая медицины являются сокровищницей здравоохранения и национальных культур всех стран. Взаимное обучение стран «Пояса и пути» в области традиционной медицины - это не только необходимая мера для совместного реагирования на текущие глобальные проблемы в области здравоохранения, но и содействие модернизации и международному развитию традиционной медицины в разных странах мира.

26 октября 2020