Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Делегация ЕОЭС посетила город науки и технологий Сучжоу для изучения новых разработок в области интеграции «двойного цикла»

20 октября 2020 года делегация во главе с Заместителем Генерального секретаря Евразийской организации экономического сотрудничества господином Гэ Цзянь посетила город науки и технологий Сучжоу. В ходе визита делегация ознакомилась со строительными объектами и промышленностью проекта «Облачная долина Тайху». Также были проведены переговоры с администрацией города, в рамках которых обсуждались вопросы открытия Восточно-китайского центра ЕОЭС, штаб-квартир 20 иностранных научно-технических учреждений, рабочей станции зарубежных академиков и другие проекты.

2020 и 2021 - годы Китайско-Российских инноваций в области науки и технологий. Китай и Россия впервые проводят национальные годы с данной темой. Являясь международной организацией, ЕОЭС продолжит дальнейшее развитие сотрудничества в научно-технической, инновационной и экономической областях между Китаем и Россией в рамках проведения Китайско-Российского года научно-технических инноваций.

Заместитель Генерального секретаря ЕОЭС господин Ге Цзянь сказал, что Генеральный секретарь КНР Си Цзиньпин предложил «ускорить формирование новой модели развития с внутренним и международным циклами в качестве основы для продвижения двойного цикла». Основные региональные стратегии, такие как Гонконг, Макао и Район Большого залива, будут продолжать совершенствоваться и совместно развиваться, чтобы стать инновационной платформой мирового класса. Сучжоу - один из важных центральных городов в дельте реки Янцзы в Китае, где реализуется ряд проектов, которые предоставят широкое пространство для научно-технического инновационного сотрудничества между Китаем и Россией, а также будут способствовать качественному экономическому развитию дельты реки Янцзы.

Сучжоу - город с наивысшим объемом промышленного производства в Китае и моделью развития интегрированной производственной цепочки. Евразийская организация экономического сотрудничества имеет хорошие ресурсы и опыт в интеграции технологических ресурсов «Пояса и пути» для содействия созданию региональных инновационных цепочек. Сотрудничество между Евразийской организацией экономического сотрудничества и городом Сучжоу будет способствовать развитию местной практики «двойного цикла» в пилотных зонах модернизации промышленных технологий экономически развитых регионов, а также качественному развитию технологий и промышленной экономики.

22 октября 2020