Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

ЕОЭС в сотрудничестве с Шанхайской пилотной зоной свободной торговли

По приглашению администрации мэрии города Шанхая 27 сентября 2020 года делегация во главе с Заместителем Генерального секретаря Евразийской организации экономического сотрудничества господином Гэ Цзянь посетила новый район Линьган в Шанхайской пилотной зоне свободной торговли.

Район Линьган был официально открыт утром 20 августа 2019 года. 1 сентября 2020 года в нем была запущена пилотная программа расширенной конкурентной политики. Перед районом поставлена цель стать важной базой для сбора талантов внутри страны и за рубежом для осуществления международных инноваций и координации, важным центром для общего развития бизнеса, важным плацдармом для выхода и роста предприятий, важным каналом для лучшего использования ресурсов, важным испытательным полем для участия в международном экономическом управлении, направленным на укрепления системного строительства и повышения экономического качества.

Развитие нового района Линьган в Шанхайской экспериментальной зоне свободной торговли является важнейшей стратегической задачей, возложенной на Шанхай центральным комитетом партии КНР. Новый район является важным вектором для Шанхая в продвижении реформ и открытости, инноваций и развития, является важным стратегическим пространством для будущего развития Шанхая, в продвижении полного спектра открытий высокого уровня и других крупных стратегических задач.

Во время визита в Линьган были проведены переговоры с участием Заместителя Генерального секретаря ЕОЭС господином Гэ Цзянь и администрацией района. В рамках встречи руководство Линьган проявило интерес к сотрудничеству с Евразийской организацией экономического сотрудничества и выразило свое мнение о перспективах совместного развития.

12 октября 2020