Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Юбилейный конкурс красоты «MISS EURASIA 2020» состоялся в Турецкой Республике под патронажем ЕОЭС

ЕОЭС уделяет большое внимание и значение международному сотрудничеству в области культуры в интересах развития международных экономических отношений и внешних связей. Среди основных целей внешней политики ЕОЭС это развитие партнерства цивилизаций. Культура – один из приоритетов устойчивого развития, на котором ЕОЭС сосредоточивает свои усилия и ресурсы для обеспечения внешнеэкономических и гуманитарных связей.

Пандемия коронавируса нового типа существенно повлияла на культурную жизнь в разных странах мира: отменены почти все значимые международные конкурсы красоты, приостановили свою работу театры, кинотеатры, концертные залы. Пандемия этого года подвергла серьезному испытанию привычные модели проведения Международного конкурса «MISS EURASIA». В условиях карантинных ограничений, соблюдая все меры санитарной безопасности, культурный проект «MISS EURASIA 2020» все-таки состоялся в сентябре 2020 года, на авторитетной площадке HILTON в Стамбуле и прошел с огромным успехом.  

Сегодня, в условиях распространения коронавирусной инфекции, можно с уверенностью сказать, что именно культура стала той основой, которая дала людям в трудной ситуации уверенность в будущем, надежду и поддержку. Растущая значимость культурного взаимодействия, востребованность совместных международных культурных проектов — лучшее тому доказательство. Конкурс «MISS EURASIA 2020» показал свою востребованность и острую необходимость в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

«Искусство, образование и молодежное сотрудничество неразрывно взаимосвязаны с идеологическими, политическими, экономическими и конечно санэпидемиологическими явлениями современности. Сегодня можно с уверенностью заявить, что Международный конкурс красоты «MISS EURASIA» является значимым элементом международных экономических и конечно культурных отношений. За 20 лет своего существования, международный конкурс «MISS EURASIA» стал авторитетной международной площадкой для встреч, открытого диалога и обмена опытом между специалистами в области культуры и культурной политики, представителями государственной власти, политиками, бизнесменами разных стран и конечно участниками.  «MISS EURASIA» не просто креативная миссия, это еще и важная социальная миссия в этот непростой период» - высказал свое мнение Координатор международного культурного проекта, член Генерального совета ЕОЭС, Президент Международного конкурса «MISS EURASIA» Леонид Каратыгин.

«Международный культурный проект «MISS EURASIA» доказал очень важную вещь - он в значительной степени обеспечил психологическую стабильность во многих странах.

Посланницы красоты, культуры и таланта из 18 стран мира в условиях пандемии нашли способы преодоления разногласий и раскрытия созидательного потенциала культурного многообразия мира. Всеобщая самоизоляция кардинально изменила сферу культуры. Выяснилось, что глобальный мир — это еще и мир людей. Культурный проект «MISS EURASIA» создал дополнительные благоприятные условия для продвижения духовных ценностей своих стран и их богатого наследия. Благодаря конкурсу, граждане различных стран, находящиеся на карантине или самоизоляции, получили возможность соприкоснуться с красотой и культурой, что обеспечивает определенную психологическую стабильность в обществе», - считает Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев.

В этом году, в условиях, когда все крупные международные конкурсы красоты в мире были отменены, организаторами конкурса было сделано невозможное. Строго соблюдая все карантинные требования, Организационный комитет конкурса «MISS EURASIA 2020» смог в непростых условиях организовать и провести крупное международное культурное мероприятие на территории Турецкой Республики. Соблюдая беспрецедентные меры санитарной безопасности, не один из участников и организаторов не стал жертвой коронавирусной инфекции.

24 участницы (конкурсантки) из 18 стран и регионов мира смогли донести и показать в своих выступлениях и презентациях, так называемый национальный «культурный код» своей страны. В условиях стремительной глобализации национальные культурные коды позволяют поддерживать идентичность каждого народа, и вместе с тем — создавать новую культурную реальность, которая соединяет в себе многообразие и уникальность, опираясь на общечеловеческие ценности и гуманистические идеалы.

Главные итоги – это уверенная победа на турецкой земле красавицы из Государства Израиль. 22-летняя выпускница международного института бизнеса и дизайна ANASTASIA ROTT по итогам голосования Международного профессионального жюри получила из рук Президента «MISS EURASIA», Леонида Каратыгина главную драгоценную корону и титульную ленту «WINNER»!

Второе место завоевала Валерия Коваленко, представлявшая Сибирь, третье место – Виктория Айдомирова, Россия.

Участницы из Македонии, Беларуси, Казахстана были отмечены особыми отдельными наградами.

Участницы конкурса смогли познакомить Международное жюри с традициями, обычаями, фольклором, бытовыми особенностями своих стран. Каждый участник конкурса представлял свою страну в национальном костюме, наглядно продемонстрировал культурное своеобразие и богатство народов своей страны.

Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев отметил, что Международный конкурс «MISS EURASIA 2020» смог, действенно, за короткий период, закрепить в молодежной международной среде систему ценностных понятий, таких как: дружба, культура, толерантность, терпимость, прощение, взаимовыручка.  Позволил участникам конкурса утвердить в своих сердцах чувство гордости за свои страны. Конкурс наглядно показал, что Большая Евразия является общим многонациональным домом, и мы должны сохранить этот дом для будущих поколений.

Многочисленные фоторепортажи и видеоклипы всех событий 10 сложных и невероятно насыщенных сентябрьских дней «MISS EURASIA 2020» можно увидеть на официальном сайте www.miss-eurasia.com

 

30 сентября 2020

Юбилейный конкурс красоты «MISS EURASIA 2020» состоялся в Турецкой Республике под патронажем ЕОЭС Юбилейный конкурс красоты «MISS EURASIA 2020» состоялся в Турецкой Республике под патронажем ЕОЭС Юбилейный конкурс красоты «MISS EURASIA 2020» состоялся в Турецкой Республике под патронажем ЕОЭС Юбилейный конкурс красоты «MISS EURASIA 2020» состоялся в Турецкой Республике под патронажем ЕОЭС