Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Владимир Пискурев подписал Заявление лидеров мирового бизнеса о возобновлении глобального сотрудничества

Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев, в рамках Глобального договора ООН, подписал Заявление лидеров мирового бизнеса о возобновлении глобального сотрудничества. Текст подписанного Заявления направлен в адрес Санды Оджиамбо (Sanda Ojiambo), Генерального директора и Исполнительного директора Глобального договора ООН.

Заявление, включая полный список сторонников, было представлено Генеральному секретарю ООН во время Форума частного сектора ООН 21 сентября, в рамках официальных мероприятий по случаю 75-летия ООН.

75-я годовщина Организации Объединенных Наций приходится на период беспрецедентных потрясений и глобальных преобразований и служит ярким напоминанием о том, что международное сотрудничество должно быть мобилизовано через границы, секторы и поколения, чтобы адаптироваться к меняющимся обстоятельствам.

Со временем ООН стремилась объединить заинтересованные стороны во всем мире для решения величайших мировых проблем. Однако нашей многосторонней системе угрожают те, кто хочет действовать в одиночку, а не работать вместе. В духе обновленного глобального сотрудничества государственные и частные учреждения должны продемонстрировать свою подотчетность, этичность, открытость и прозрачность.

ЕОЭС, как ответственный бизнес-лидер, взаимодействующий с ООН посредством участия в Глобальном договоре ООН, подписала Заявление чтобы гарантировать, что мы направим наш мир на более справедливый, инклюзивный и устойчивый путь. Мы в этом вместе - и мы едины в деле улучшения мира, говорится в Заявлении ЕОЭС.

30 сентября 2020