Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Глобальный межотраслевой диалог Uniting Business LIVE
на площадке ООН

В ознаменование открытия 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, являясь участником Глобального договора ООН с 2018 года, Евразийская Организация Экономического Сотрудничества (ЕОЭС) приняла участие в специальном мероприятии Uniting Business LIVE, которое состоялось 21-23 сентября.  Серия форумов Uniting Business LIVE собрала на площадке ООН лидеров бизнеса, представителей правительства и гражданского общества из разных стран мира, чтобы продемонстрировать свою приверженность миссии ООН.

В рамках серии из трех форумов ведущие генеральные директора, эксперты в области корпоративной устойчивости и бизнес-лидеры собрались вместе, чтобы оценить состояние мира, устранить существующие пробелы, продвинуть бизнес-амбиции в отношении Целей Устойчивого Развития (ЦУР) и выделить готовые совместные и практические решения. Эти темы использовались в панелях с участием многих заинтересованных сторон, в прямом эфире на Генеральной Ассамблее ООН и в выступлениях генеральных директоров, а также способствовали глобальному межотраслевому диалогу посредством тематических встреч, интерактивных секционных заседаний и выставочных стендов.

По мере того, как мир переходит от размышлений к действию, ЕОЭС являясь участником Глобального договора ООН, совместно с лидерами бизнеса из разных стран мира, призывает присоединиться, чтобы узнать, как бизнес может предпринять четкие шаги и продемонстрировать смелое лидерство на Десятилетие действий, чтобы преобразовать бизнес-модели и экономику, чтобы они стали более справедливыми и инклюзивными, гарантируя, что мы никого не оставим позади.

Санда Оджиамбо (Sanda Ojiambo), Генеральный директор и Исполнительный директор Глобального договора ООН, в преддверии серии форумов, обратилась к Генеральному секретарю ЕОЭС Владимиру Пискуреву с предложением принять участие в серии форумов Глобального договора ООН, предпринять четкие шаги и продемонстрировать смелое лидерство на Десятилетие действий, чтобы преобразовать бизнес-модели и экономику, чтобы они стали более справедливыми и инклюзивными.

С 2008 года ежегодный Форум частного сектора Генеральным секретарем ООН собирает мировых лидеров в течение недели Генеральной Ассамблеи ООН для решения основных глобальных проблем, таких как изменение климата, устойчивое развитие и права человека. В этом году Форум частного сектора был доступен для всех участников Uniting Business LIVE. ЕОЭС смогла участвовать в дебатах и ​​обсуждениях, касающихся многосторонности, прав человека и труда, а также мира.

22 сентября на первом форуме Global Impact Forum были представлены четыре ключевые инициативы по мобилизации корпоративных действий по достижению глобальных целей: амбиции ЦУР, достижение гендерного равенства, молодые новаторы ЦУР и бизнес-амбиции на 1,5°C., а также организационные уровни, стимулирующие воздействие и масштабируемые решения с нуля.

23 сентября состоялся бизнес-форум по Целям Устойчивого Развития, организованный Глобальным договором ООН, Департаментом ООН по социальным и экономическим вопросам (ДЭСВ ООН) и Международной торговой палатой (МТП).


Форум частного сектора начался с приветственного слова исполнительного директора Санда Оджиамбо, за которым выступили другие высокопоставленные докладчики.

На форуме были представлены компании, которые используют свое влияние для восстановления после пандемии COVID-19, и рассмотрена новая форма лидерства, которая возникла во время этого кризиса. Участники смогли узнать, как частный сектор - в партнерстве с правительствами и лидерами гражданского общества - использует структуру ЦУР для реагирования на непосредственные угрозы в своих сообществах.

Мировые лидеры бизнеса в прямом эфире размышляли о состоянии прогресса в достижении ЦУР, укреплении многосторонних отношений и пути вперед к устойчивому миру.

Состоялась презентация доклада «Вместе в бизнесе лучшего мира: Заявление бизнес-лидеров о возобновлении глобального сотрудничества».

Участники обсудили права человека и развитие: действия бизнеса, чтобы никого не оставить без внимания, узнали, как частный сектор может сыграть роль в борьбе с бедностью, обеспечивая достойную работу, уважая права человека и трудовые права сотрудников.

В ходе форумов, были созданы круглые столы глобальных лидеров: диалоги на высоком уровне ООН, 75 лет.

Участники затронули вопросы умной экономики будущего: обеспечение социально-экономических преобразований с помощью революционных технологий, роль бизнеса в содействии коллективным действиям по борьбе с изменением климата.

В рамках культурной части форумов известные музыкальные исполнители Ricky King и World Ensemble выступили с музыкальным представлением, чтобы закрыть пленарные заседания Форума частного сектора.

30 сентября 2020