Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

«WORLD FOLK VISON» стал ярким событием в культурной жизни многих стран мира

Сочинский этап Всемирного фестиваля-конкурса национальных культур и искусства «WORLD FOLK VISON» стал ярким событием в культурной жизни многих стран мира. Он неизменно держит высокую художественную планку, содействует сбережению лучших культурных традиций мира.

Это важное, торжественное и по-настоящему праздничное мероприятие уже традиционно собрало в Зимнем театре олимпийского города Сочи с 7 по 11 января 2020 года большое количество участников Всемирного фестиваля-конкурса «WORLD FOLK VISON» из различных стран мира.

Каждый раз Всемирный фестиваль-конкурс в разных странах и регионах мира становится настоящим событием и для участников, и для многочисленных гостей, вносит значимый вклад в развитие детского, юношеского творчества, в поддержку начинающих исполнителей. На протяжении последних лет он выполняет важную творческую, воспитательную, просветительскую миссию, знакомит зрителей с новыми именами в сфере культуры и искусства.

Тысячи участников Всемирного фестиваля-конкурса в Сочи подарили зрителям, своим наставникам, родным и близким незабываемые мгновения радости и триумфа.

Сочинский этап прошёл в атмосфере творчества и созидания, профессионального и дружеского общения. Представил на суд опытного международного жюри яркие, интересные работы – как признанных мастеров, так и тех, кто только начинает свой путь в искусстве и культуре.

«WORLD FOLK VISON» по праву считается одним из главных и по‑настоящему праздничных событий зимнего конкурсного сезона в России. За минувшее время фестиваль-конкурс завоевал высокий авторитет, стал востребованной площадкой для содержательного, профессионального состязания представителей самых разных сфер творчества, обмена интересными идеями, замыслами, мнениями. И конечно, благодаря своей насыщенной, многогранной программе он привлекает большое количество гостей и участников, обогащает палитру общественной и культурной жизни разных стран мира, где он проходит.

Многие участники из разных стран мира отметили, что российский сочинский этап «WORLD FOLK VISON» славится радушием и гостеприимством, насыщенной программой и новыми именами участников, особой, новогодней атмосферой Южной столицы России. Этот замечательный праздник культуры и искусства всегда проходит на высоком организационном и творческом уровне, собирает на своих площадках большую, дружную команду единомышленников из разных уголков и регионов мира.

В тёплой, дружеской обстановке участники (конкурсанты) смогли раскрыть свой потенциал, ярко и убедительно продемонстрировать свои способности, лидерские качества, умение выступать в команде и добиваться поставленных целей.

«WORLD FOLK VISON» выполняет ответственную международную миссию, содействует утверждению в обществе гуманистических идеалов и ценностей, росту гражданского самосознания, выполняет свою высокую миссию и по праву считается одним из ярких событий в культурной жизни любой страны где он проходит. Он предоставляет начинающим исполнителям поистине фантастическую возможность выступить на лучших сценах мира, прикоснуться к богатой истории и легендарным традициям мировой культуры в различных странах. И конечно, он дарит участникам отличную возможность для профессионального, дружеского общения, обсуждения совместных планов и культурных проектов.

Сочинский этап «WORLD FOLK VISON» прошёл на высоком художественном уровне и надолго запомнится своей насыщенной программой и замечательными выступлениями конкурсантов.

«WORLD FOLK VISON» оказывает действенную поддержку одарённым детям, воплощает в жизнь важные социальные, образовательные, просветительские проекты, способствует упрочению гуманитарных связей и налаживанию международного межкультурного диалога, приобщению подрастающего поколения к великому наследию мирового искусства.

Серия международных фестивалей-конкурсов под брендом «WORLD FOLK VISON» проходит в рамках Глобальной культурной инициативы «WORLD FOLK VISON», под патронажем Совета Евразии по вопросам культуры, науки и образования (Председатель Совета – Владимир Пискурев), и ежегодно предоставляет участникам из разных регионов мира прекрасную возможность выступить на лучших площадках, громко заявить о себе, о своих талантах и способностях, обрести друзей и творческих единомышленников.

Глобальная культурная инициатива «WORLD FOLK VISON» сегодня актуальна и востребована во многих странах мира и Всемирный фестиваль-конкурс национальных культур и искусства является неотъемлемой частью глобального культурного проекта.

«Культура играет огромную роль в развитии современного мира, в укреплении связей между государствами. И вместе с тем позволяет сохранять самобытность каждого народа, передаёт из поколения в поколение базовые ценности и нравственные ориентиры. Мы искренне дорожим уникальным культурным и духовным достоянием различных стран мира, богатым опытом взаимодействия разных традиций, языков, обычаев. Всегда открыты к расширению пространства межкультурного диалога.

Отрадно, что нынешнее поколение юных участников фестиваля-конкурса достойно продолжает творческие традиции своих предшественников, деятельно участвует в реализации востребованных фестивальных, благотворительных проектов, активно и успешно гастролирует, знакомит зрителей, и прежде всего своих ровесников, с богатым разнообразием мировых культур.

Глубокой благодарности заслуживает плодотворный, подвижнический труд педагогов и наставников. Благодаря их таланту, энергии, приверженности непреходящим идеалам и ценностям мировой культуры дети открывают для себя яркий и удивительный мир.

Уверен, что Всемирный фестиваль-конкурс национальных культур и искусства будет способствовать наращиванию международного сотрудничества, запуску новых совместных проектов и инициатив в гуманитарной сфере, мероприятия нынешнего фестиваля-конкурса надолго запомнятся своей позитивной, вдохновляющей атмосферой, послужат воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма, уважения к различным самобытным историческим, культурным традициям, внесут вклад в укрепление международного гуманитарного сотрудничества», - заявил в своем выступлении на итоговом брифинге для журналистов Председатель Совета Евразии по вопросам культуры, науки и образования Владимир Пискурев.

Очередной российский этап Всемирного фестиваля-конкурса «WORLD FOLK VISON» дал старт новым ярким культурным инициативам, послужил укреплению плодотворных контактов между различными государствами, принципам взаимоуважения и доверия в мире в целом.


17 января 2020