Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

ЕОЭС организатор выставки китайских художников
«Энергия шелкового пути: Прекрасный Китай» в Узбекистане

23 октября в Ташкентском доме фотографии Академии художеств Узбекистана состоялось официальное открытие выставки китайских художников «Энергия шелкового пути: Прекрасный Китай», приуроченной к 70-летию образования Китайской Народной Республики. Мероприятие организовано Евразийской организацией экономического сотрудничества совместно с Академией художеств Узбекистана, Даляньским общественным культурным центром и Союзом русских художников.

На церемонии открытия с приветственными словами выступил Николай Коновалов Руководитель аппарата Заместителя Генерального секретаря ЕОЭС Гэ Цзянь (Ge Jian). В своем выступлении он отметил важность мероприятия для укрепления дружественных отношений между Китаем и Узбекистаном и развития сотрудничества по линии культурного обмена между странами Шелкового пути: «… данное мероприятие – это еще один шаг к взаимообогащению между Китаем, Узбекистаном и странами Древнего шелкового пути, внимание которых в настоящее время сконцентрировано на возобновление времен их совместного процветания».

Экспозиция работ одних из лучших творцов современности Китая позволила погрузиться в атмосферу древнейшей цивилизации планеты, ощутить величие многовековой культуры! Выставка привлекла внимание зрителей разного возраста, что является подтверждением интереса к восточному искусству на всех уровнях. По мнению специалистов, наиболее отличительная черта китайской живописи – невероятное изящество линий и цвета. Картины побуждают зрителей к философскому созерцанию, воспитывают чувство прекрасного. Жителям и гостям Ташкента представилась возможность ощутить все это до 26 октября.

29 октября 2019