Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Традиционные медицинские технологии Китая получают поддержку на территории стран Евразийского экономического союза

23 июля 2019 года в Посольстве Республики Армения в КНР (г. Пекин) Заместитель Генерального секретаря Евразийской организации экономического сотрудничества Гэ Цзянь провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Армения в КНР Сергеем Манасаряном, Президентом «Фонда регионального развития китайско-армянских отношений» (далее «ФРРКАО») и Председателем Совета Директоров корпорации «China General Hospital of Traditional Chinese Medicine Network Hospital Limited».

В ходе встречи стороны обсудили проект Всемирного центра китайской традиционной медицины и производства китайских лекарственных препаратов из целебных трав, предложенный китайской стороной, который может стать основой для развития отношений двух стран КНР и Армении в сфере здравоохранения и экономики.

«Всемирный центр китайской традиционной медицины и производства китайских лекарственных препаратов из целебных трав» - это международная научно-исследовательская лечебно-профилактическая платформа.

Принцип работы заключается в интеграции традиционной китайской медицины и интернет технологий. Современная система традиционной китайской медицины «China General Hospital of Traditional Chinese Medicine Network Hospital Limited» - это «умная амбулатория», которая включает в себя «интернет технологии», традиционную китайскую медицину, контрольно-измерительную аппаратуру, систему «умный специалист». Объединение «4х методов диагностики» (пульс, визуальный осмотр, аускультация, опрос) и достижения научно-технического прогресса позволяет предложить пациентам быстрый и удобный современный медицинский сервис.

Председатель Совета Директоров «China General Hospital of Traditional Chinese Medicine Network Hospital Limited» г-н Ван Юйшэн и Заместитель генерального секретаря «Евразийской организации экономического сотрудничества» Гэ Цзянь совместно с Президентом «Фонда регионального развития китайско-армянских отношений» Сергеем Аванесовым представили проект по созданию «Технопарка международного уровня» на территории Республики Армения, включающий в себя высокопроизводительную, современную, инновационную интернет-клинику, работающую по передовым медицинским и государственным стандартам, а также высокотехнологичный инновационный завод по производству лекарственных препаратов на травяной основе, предусматривающий выращивание, переработку и создание лекарственных препаратов.

Представленный проект получил высокую оценку Е. П. Чрезвычайного и Полномочного Посла Армении в КНР Сергея Манасаряна. Посол заверил стороны в полной поддержки в продвижении и реализации проекта со стороны Посольства Армении в КНР.

Как отметил Посол, предложенный китайской стороной проект по созданию на территории Республики Армения «Всемирного центра китайской традиционной медицины и производства китайских лекарственных препаратов из целебных трав», это замкнутая цепочка, начиная от производства лекарственных препаратов, проведения диагностики пациентов при помощи высокотехнологичных устройств и получения диагноза за 10 минут по интернету, полного ведения личной электронной медицинской карты, получения необходимых консультаций со специалистами напрямую по интернету, и самое главное, получение полного лечения и профилактики хронических заболеваний, несомненно будет поддержан армянской стороной и будет оказано содействие по его осуществлению.

Руководство «China General Hospital of Traditional Chinese Medicine Network Hospital Limited» совместно с «Фондом регионального развития китайско-армянских отношений» в ближайшее время представят руководству Республики Армения бизнес-план по созданию на территории Армении «Всемирного центра китайской традиционной медицины и производства китайских лекарственных препаратов из целебных трав».

Участники встречи:

Г-н Гэ Цзянь – Заместитель генерального секретаря «Евразийской организации экономического сотрудничества»;
Г-н Сергей Манасарян – Е. П. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в КНР;
Г-н Ван Юйшэн – Председатель Совета Директоров «China General Hospital of Traditional Chinese Medicine Network Hospital Limited»;
Г-н Сергей Аванесов – Президент «Фонда регионального развития китайско-армянских отношений»;
Г-н Иванов Баир – Директор международного отдела «Фонда регионального развития китайско-армянских отношений»;
Г-н Грант Абаджян – Торговый представитель Посольства Республики Армения в КНР;
Г-н Тянь Вэнтао – Главный менеджер «China General Hospital of Traditional Chinese Medicine Network Hospital Limited»

23 июля 2019