Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураАрхивНа карте мираНовостиЗаявления

Международный аналитический центральный форум китайско-российской стратегической культуры

29 мая, в рамках Китайской международной ярмарки по торговле и услугами, в университетском зале горы Сяншань состоялся Международный аналитический центральный форум китайско-российской стратегической культуры.

Организаторами форума выступили Китайская ассоциация содействия стратегической культуре и Евразийская организация экономического сотрудничества.

Центральный аналитический форум стал экспертной площадкой для открытого диалога культур, привлекающей деятелей культуры разных стран и континентов.

Обширная дискуссионная программа была адресована специалистам различных областей культуры. Деловая площадка создавала условия для реализации проектов и подписания соглашений в области культуры.

Миссией форума стало формирование ключевых векторов развития культуры как активной силы, привносящей конструктивное начало в жизнь различных стран и мирового сообщества в целом.

Цель Форума - инициировать, разрабатывать и внедрять национальные, межгосударственные и глобальные программы, направленные на сохранение и преумножение культурного наследия человечества, обеспечивать эффективное функционирование и создание новых действенных механизмов влияния культуры на развитие современного общества на глобальном и локальном уровнях.

Культура как индустрия (экономика культуры). Цель Форума — способствовать достижению внутриотраслевых целей развития, обеспечивая существование культуры как самодостаточной социальной среды.

Модераторами форума выступили Генерал Ло Юань – Исполнительный вице-президент, Генеральный секретарь Китайской ассоциации содействия стратегической культуре и Владимир Пискурев, Генеральный секретарь Евразийской организации экономического сотрудничества.

В ходе форума участники обсудили вопросы сотрудничества в сфере Красного культурного туризма, вопросы образовательных ресурсов и сотрудничества в сфере развития и внедрения уникальных медицинских технологий.

Владимир Пискурев Генеральный, секретарь Евразийской организации экономического сотрудничества озвучил инициативу запуска проекта в сфере культуры и гуманитарного сотрудничества «Культурный пояс – Одного пути».


СПРАВКА

Сяншань (кит. 香山; пиньинь: Xiāngshān — букв. «Благоухающая гора») — парк площадью 1,6 км² у подножия гор Сишань на северо-западе Пекина, где расположено множество буддийских храмов. Создан в 1186 при династии Цзинь. На территории парка расположен тибетского стиля храм Чжаомяо, построенный в 1780 в качестве резиденции шестого панчен-ламы во время его визитов к императору Хунли.

Парк находится на северо-западе Пекина, за пятым кольцом, на отрогах Западных гор (西山 Сишань). Свое название парк получил по горе Сянлу-фэн (香炉峰 ароматный + курильница + пик), на вершине которой находятся два камня, отчего она напоминает гигантскую курильницу. Особенно прекрасен парк осенью, когда деревья на склонах гор одеваются в золотые и красные наряды. Однако и весной здесь очень красиво.

11 июня 2019