Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураАрхивНа карте мираНовостиЗаявления

Встреча руководства ЕОЭС с Послом Государства Палестина
Нофаль Абдель Хафизом


3 апреля, состоялась встреча Посла Государства Палестина Нофаль Абдель Хафиза и Генерального секретаря ЕОЭС Владимира Пискурева

В ходе встречи были рассмотрены вопросы взаимодействия бизнес-сообщества Государства Палестина и различных стран Евразийского континента с учетом проблематики ближневосточного урегулирования с упором на развитие ситуации на палестинских территориях, а также обсуждены вопросы восстановления палестинского национального единства в интересах экономического развития и взаимодействия.

Состоялся обмен мнениями по широкому кругу экономических и гуманитарных вопросов повестки дня на Ближнем Востоке.

Со стороны Евразийской Организации Экономического Сотрудничества была озвучена озабоченность бизнес-сообщества, связанная с необходимостью усилий по достижению всеобъемлющего, справедливого и долгосрочного решения палестинской проблемы на известной международно-правовой основе путём политического и конечно экономического диалога с бизнесом независимого палестинского государства.

В ходе беседы обсуждались вопросы не только экономического, но и гуманитарного сотрудничества. Посол Государства Палестина подчеркнул, что Правительство Палестины твердо нацелено на дальнейшее укрепление отношений дружбы и взаимовыгодного многопланового сотрудничества между представителями бизнеса различных стран мира.

Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев подчеркнул неправительственный неполитический характер деятельности системы ЕОЭС и при этом выразил надежду на скорую стабилизацию обстановки в дружественной Палестине в интересах обеспечения безопасности и поступательного социально-экономического развития палестинского экономического сообщества.

Отдельное внимание было уделено вопросам, связанным с подготовкой и проведением в Москве Российско-Палестинской международной конференции. Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев заверил Посла Государства Палестина Нофаль Абдель Хафиза о содействии со стороны Секретариата ЕОЭС при подготовке и проведении международной конференции в Москве в интересах дальнейшего экономического и гуманитарного сотрудничества Государства Палестина и бизнеса стран Евразии.

По поручению Международного комитета по вопросам туристкой привлекательности и устойчивому развитию туризма, Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев вручил Нофаль Абдель Хафизу официальный сертификат, подтверждающий внесение Базилики Рождества Христова, расположенной на территории Государства Палестина, во Всемирный список объектов особой туристкой привлекательности.





15 апреля 2019