Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураАрхивНа карте мираНовостиЗаявления

Очередной раунд стратегического диалога бизнеса ОАЭ и ЕОЭС


10-11 апреля в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) состоялся второй раунд стратегического диалога между представителями бизнеса, профессионального сообщества Объединенных Арабских Эмиратов и Секретариата Евразийской Организации Экономического Сотрудничества, на уровне первых лиц.

Были обсуждены актуальные темы двусторонней повестки дня, включая наращивание сотрудничества в практических областях и углубление экономического и гуманитарного взаимодействия. С обеих сторон констатирована высокая динамика бизнес-диалога, близость ряда принципиальных подходов ко многим вопросам повестки дня. Обсуждены совместные мероприятия в рамках реализации на территории Объединенных Арабских Эмиратов совместного международного проекта – Всемирного фестиваля-конкурса национальных культур и искусства «World Folk Vision».

Большое внимание стороны уделили совместному сотрудничеству в сфере развития цифровой экономики и блокчейн технологий.

По мнению участников стратегического диалога, цифровая экономика является ключевым фактором производства во всех сферах социально-экономической деятельности, влияет на конкурентоспособность различных стран, развивает качество жизни граждан, обеспечивает экономический рост и национальный суверенитет. Участники стратегического диалога, единогласно приняли решение на стимулирование развития цифровых технологий и их использование в различных секторах экономики, создание совместных рабочих групп.

Участники стратегического диалога обсудили вопросы гуманитарного, культурного сотрудничества на международной арене, в рамках реализации совместного международного проекта – Всемирного фестиваля-конкурса национальных культур и искусства «World Folk Vision».

Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев проинформировал участников стратегического диалога от ОАЭ, что функции Международного координатора фестиваля-конкурса национальных культур и искусства «World Folk Vision» возложены на Секретариат Евразийской Организации Экономического Сотрудничества. Решение по этому вопросу, единогласно было принято 03 августа 2017 года, на первом заседании Совета Евразии по вопросам культуры, науки и образования. Функции Председателя Международного организационного комитета «World Folk Vision» возложены на Генерального секретаря Евразийской Организации Экономического Сотрудничества.

Стороны второго раунда стратегического диалога ОАЭ и ЕОЭС приняли решение рекомендовать Его превосходительство, шейха KHALFAN SAEED AL MAZROUEI представлять интересы стран залива в Международном организационном комитете «World Folk Vision».

11 апреля, состоялась расширенное открытое заседание Международного организационного комитета Всемирного фестиваля-конкурса национальных культур и искусства «World Folk Vision».

На заседании были приняты стратегические решения реализации Международного культурного проекта «World Folk Vision». Заслушав отчетный доклад Владимира Пискурева, участники расширенного открытого заседания Международного оргкомитета «World Folk Vision» единогласно одобрили и поддержали деятельность Председателя Международного оргкомитета «World Folk Vision» Владимира Пискурева и утвердили план работы «дорожную карту» деятельности Всемирного культурного проекта «World Folk Vision».

В рамках заседаний второго раунда стратегического диалога бизнеса ОАЭ и ЕОЭС, Секретариат ЕОЭС и крупнейшая в мире Эмиратская Консалтинговая Группа подписали Соглашение о стратегическом партнерстве. Соглашение направленно на развитие и укрепление экономического и гуманитарного взаимодействия по ключевым двусторонним, региональным и международным вопросам, в том числе в рамках стратегического диалога бизнеса и государства.

Участники заседания второго раунда стратегического диалога между представителями бизнеса ОАЭ и ЕОЭС, подтвердили нацеленность на активизацию совместных усилий по продвижению равноправного и взаимоуважительного экономического и гуманитарного диалога, в том числе по вопросам противодействия глобальным экономическим и финансовым вызовам, угрозам, углублению торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества в интересах бизнеса различных стран, укрепления экономической стабильности и безопасности.

15 апреля 2019