Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

На Московской международной туристической выставке MITT, в центре внимания ЕОЭС, обсуждение состояния торгово-экономических, гуманитарных и инвестиционных связей

Московская международная туристическая выставка MITT входит в пятерку крупнейших туристических выставок мира и всегда высоко оценивается международным сообществом.

На протяжении 25 лет эксперты признают выставку MITT главным событием туристической индустрии России. Ежегодно на выставке собираются лучшие представители туристического бизнеса всего мира. Именно на выставке ведущие игроки рынка демонстрируют свои новые программы и ключевые направления в канун туристического сезона.

Более 1600 компаний - участников из 182 стран и регионов мира, включая 50 регионов России. На национальных стендах стран и регионов принимали участие представители принимающих компаний, гостиничного сектора, авиа и транспортных компаний, экскурсионных бюро, представители других участников туристической отрасли. 

MITT - это крупнейшая туристическая выставка в России и СНГ, эффективное мероприятие для решения бизнес-задач. Профессионалы выбирают MITT как единственное в России b2b мероприятие, на которое съезжается самая масштабная аудитория представителей турбизнеса из различных регионов мира.

По мнению Евразийской организации экономического сотрудничества, выставка позволяет гостям и участникам: увеличить объемы и значительно расширить географию продаж, найти новых партнеров и клиентов среди посетителей выставки - представителей туристических агентств, туроператорских компаний и других участников туротрасли, представить новые направления и услуги самой масштабной аудитории специалистов: более 22 000 профессиональных посетителей за 3 дня, укрепить имидж стабильной и надежной компании, повысить узнаваемость бренда.

Деловая программа – это встречи с представителями власти, руководителями ведущих туристических компаний, экспертами глобального туристического рынка, а также конференции, панельные дискуссии, семинары, мастер-классы, нетворкинги.

По мнению Руководителя Департамента Международного гуманитарного сотрудничества и интеграции мировых культур ЕОЭС Лейлы Симпсон, большой интерес у участников и гостей MITT вызвала форсайт-сессия «Туристический бизнес 2025-2030». Форсайт – это уникальная технология, которая позволяет отраслевым игрокам определить желаемое будущее, а также договориться об инструментах и плане достижения этого будущего.

«Основная цель мероприятия – сформировать экспертное видение ключевых аспектов развития отрасли и смоделировать будущее туризма до 2030 г. В ходе совместной работы участники сессии смогли определить то, каким должен стать турпродукт в будущем, на какого потребителя ориентироваться сейчас и через несколько лет и как должен измениться руководитель и сотрудники турагентства, чтобы преуспеть на волне перемен», - заявила по итогам форсайт-сессии Лейла Симпсон.

«На полях» выставки MITT, Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев провел переговоры с представителями государственных регулирующих органов в сфере культуры и туризма государств: Малайзии, Королевства Камбоджа, Арабской Республики Египет, Республики Индонезия, Республики Филиппины, Республики Сербская, Республики Эквадор, Королевства Бахрейн, Государства Катар, Республики Узбекистан, Социалистической Республики Вьетнам. В центре внимания рабочих встреч было состояние торгово-экономических, гуманитарных и инвестиционных связей.

Во время рабочей встречи с Советником по туризму Арабской Республики Египет Ахмедом Эльгенди (Ahmed Elgendy), стороны особо остановились на проблеме безопасности туризма и инфраструктуры туризма на курортах и туристских городах Арабской Республики Египет. Господин Ахмед Эльгенди проинформировал Генерального секретаря ЕОЭС Владимира Пискурева о комплексных мерах, принимаемых официальными властями Египта к безопасности туризма на территории Республики.

Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев на встрече с Директором Департамента маркетинга Министерства культуры, спорта и туризма Вьетнамской национальной администрации господином Dinh Ngoc Duc, обсудил текущее состояние и перспективы развития российско-вьетнамских деловых отношений, практические вопросы насыщенной двусторонней повестки в сфере развития экономического и гуманитарного сотрудничества.

Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев дает интервью Национальному телевидению Вьетнама

В интервью Национальному телевидению Вьетнама, Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев отметил, что стороны высоко оценивают качество экономического диалога бизнеса двух стран, а также интенсивный характер делового взаимодействия в самых различных областях.

«Все институты ЕОЭС руководствуются желанием углублять двусторонние отношения между бизнесом России и Вьетнама посредством более тесного сотрудничества гражданских обществ, и укрепления контактов между рядовыми гражданами и бизнесом обеих стран», - отметил Генеральный секретарь ЕОЭС.

В ходе различных встреч с представителями международного сообщества, приоритетное внимание было уделено рассмотрению графика деловых контактов институтов системы ЕОЭС в текущем году, продвижению разноплановых проектов сотрудничества в торгово-экономической, культурно-гуманитарной сферах.

На брифинге по результатам и итогам Московской международной туристической выставки MITT, Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев отметил, что к общим задачам ЕОЭС относит поддержание регулярного экономического и гуманитарного диалога, содействие наращиванию товарооборота и инвестиционного сотрудничества, содействие перспективным экономическим проектам в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах экономики.

«ЕОЭС будет и впредь постоянно уделять внимание практическим вопросам активизации гуманитарных связей, включая культурные обмены и сотрудничество в сфере туризма», - заявил Генеральный секретарь ЕОЭС.

13 марта 2019