Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураАрхивНа карте мираНовостиЗаявления

Круглый стол. Создание транспортно-логистического инфраструктурного проекта «Международный морской порт Лагань и канал «Евразия» - «Каспий: между двух океанов»

Круглый стол по теме «Каспий: между двух океанов» был посвящен транспортно-логистическому инфраструктурному проекту «Международный морской порт Лагань и канал «Евразия».

Участники рассмотрели ключевые аспекты сотрудничества на Каспии в различных сферах, обсудили ход реализации решений.

В работе круглого стола приняли участие представители отраслевых органов власти, руководство Республики Калмыкия, профессионального сообщества, эксперты, потенциальные инвесторы.

В своем выступлении Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев отметил, что Евразийское бизнес-сообщество очень положительно восприняло принятые решения о статусе Каспийского моря на Пятом каспийском саммите, состоявшемся в Республике Казахстан, на котором Главы государств приняли Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря и подписали пакет межправительственных документов. Владимир Пискурев заявил, что урегулирование правового статуса Каспия создало условия для вывода сотрудничества между странами на качественно новый партнёрский уровень для развития тесной кооперации по самым разным направлениям. Подписанная Конвенция чётко регламентирует вопросы необходимых разграничений, режимов судоходства и рыболовства, фиксирует принципы военно-политического взаимодействия стран-участников, гарантирует использование Каспия исключительно в мирных целях и неприсутствия на море вооружённых сил внерегиональных держав. «Все эти решения положительно скажутся на развитии бизнеса и экономического сотрудничества в прикаспийском регионе», - отметил Владимир Пискурев.

Председатель Совета Директоров Азовского морского порта Андриан Синебок отметил, что руководство Азовского морского порта уделяет особое внимание проекту международного коридора «Север – Юг», проект предусматривает железнодорожное, паромное, автомобильное сообщения, которые руководство Азовского морского порта намерено развивать. Запуск коридора «Север – Юг» позволит в 2,5 раза быстрее, чем сегодня, доставлять грузы – ежегодно это до 25 миллионов тонн из европейских стран через Иран на Ближний Восток и Средний Восток, а также в Южную Азию. Ключевая проблема всех стран Центральной (Средней) Азии, запертых внутри континента, – отсутствие выхода к мировому океану и транспортных коммуникаций, которые могли бы этот недостаток компенсировать. В географическом отношении регион отрезан от Европы Россией, Кавказом и Ираном.

В своих выступлениях эксперты отмечали, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ранее, в свою очередь, предложил вернуться к проекту строительства судоходного канала «Евразия» между Чёрным морем и Каспием. Строительство канала между Каспийским и Чёрным морями – очень старая идея. О возможности его сооружения на рубеже христианской эры писали ещё античные авторы. Однако реальные очертания этот проект стал приобретать лишь после революции 1917 г., когда в СССР началась эпоха строек социализма.

Председатель Правительства Республики Калмыкия Игорь Зотов проинформировал участников, что в России принята и реализуется стратегия развития морских портов в Каспийском бассейне до 2030 года. В ней определены перспективы комплексной модернизации каспийских морских коммуникаций, сопутствующей железнодорожной и автомобильной инфраструктуры. Руководство Республики уделяет большое внимание перспективам комплексной модернизации каспийских морских коммуникаций в интересах региона. Республика стремиться интегрировать республиканские логистические потоки, портовые мощности в глобальные и евразийские транспортно-логистические цепочки, повысить конкурентоспособность грузовых и пассажирских перевозок, увеличить объёмы обрабатываемых грузов на территории Республики.

Участники круглого стола единодушно отметили, что вопросы, поднятые на Круглом столе, имеют большое значение не только для целей строительства порта на Каспийском море в городе Лагань и канала «Евразия», но и имеют прямое отношение к развитию общей структуры экономики прикаспийских государств.

Представители бизнеса, участники круглого стола от российской стороны отметили, что развитие морской портовой инфраструктуры, внешнеэкономических и торговых связей является одной из приоритетных, стратегических государственных задач в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О долгосрочной государственной экономической политике», Государственной программой «Развитие транспортной системы», стратегией развития морской портовой инфраструктуры России до 2030 года и целями обеспечения национальной безопасности.

Увеличение и динамичность спроса на морские перевозки, транспортировку грузов, усиление конкуренции ставят перед страной вопросы необходимости развития и расширения российской морской портовой инфраструктуры, достижения инновационно-технологического лидерства в этом секторе хозяйствования. Зоной особых интересов в данном контексте является Каспийский бассейн.

Предметом особого внимания участников круглого стола стала особая, стратегическая важность порта «Лагань» и канала «Евразия», так как существующие на данный момент российские порты Каспия в силу ряда условий не могут быть основными транспортными хабами.

Среди бесспорных преимуществ инфраструктурного проекта является значительный транспортный потенциал: транзитные транспортировки, в том числе контейнерные, нефти, газа, сельскохозяйственных продуктов, металлоконструкций и других продуктов, выгодное геополитическое положение: альтернатива Суэцкому каналу, прямой выход к международным морским путям. Транспортная взаимосвязанность – один из ключевых факторов обеспечения устойчивого роста и укрепления кооперации прикаспийских государств.

Реализация проекта строительства порта «Лагань» и канала «Евразия», ввиду многосоставного и комплексного характера, требует координации действий со стороны федеральных органов власти, субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, объединения усилий и ресурсов государства, бизнеса и других экономических агентов. Необходимо законодательное обеспечение реализации проекта, фискальные преференции, кадровое и социально-бытовое обеспечение, соблюдение экологических требований и другие организационных механизмов.

Участники Круглого стола выражают надежду на то, что проект получит поддержку со стороны федеральных и региональных органов власти, населения республики Калмыкия, Ростовской области и других субъектов РФ. Одной из ключевых целей проекта является повышение уровня жизни россиян и социально-экономическое развитие регионов. Инициаторы проекта открыты и готовы к сотрудничеству с представителями органов власти, гражданским обществом, бизнеса и средств массовой информации.

Справка.

Каспийское море (Каспий) — крупнейший на земном шаре замкнутый водоем, бессточное солоноватое озеро. Расположено на южной границе Азии и Европы. Из-за размеров, своеобразия природных условий и сложности гидрологических процессов его принято относить к классу замкнутых внутриматериковых морей. Уровень воды в Каспийском море находится на отметке около 27 метров ниже уровня Мирового океана, площадь около 390 тысяч квадратных километров, объем около 78 тысяч кубических километров. Наибольшая глубина 1025 метров. При ширине от 200 до 400 километров море вытянуто по меридиану на 1030 километров.

В Каспийское море впадает более 130 рек, крупнейшая из них — Волга, которая связывает его с Мировым океаном.

Каспийский регион богат запасами углеводородов — нефти и газа. Среди биоресурсов Каспийского моря особую ценность представляют осетровые, составляющие основу мирового запаса и генофонда, сохранившегося и воспроизводящегося на Земле.

Береговую черту с Каспием имеют пять государств: Россия — на западе и северо-западе, Казахстан — на севере, северо-востоке и востоке, Иран — на юге, Азербайджан — на юго-западе, Туркмения — на юго-востоке.

11 февраля 2019