Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

В российском городе Сочи 09 января 2019 года состоялся всемирный полуфинал WORLD FOLK VISION - EURASIA PLUS

WORLD FOLK VISION – это серия Международных специализированных конкурсов-фестивалей национальных культур и искусств, проводящихся под единым Всемирным международным брендом WFV.

Фестиваль-конкурс стал ярким, блистательным событием в культурной жизни всего мира.

«Этот Фестиваль-конкурс получился абсолютно феноменальным, по всем показателям.  Практически все участники, неважно, лауреаты или нет, в одночасье стали безумно популярными. А те, кто прошел в мировой финал, и вовсе счастливчики. Аудитория WORLD FOLK VISION расширилась невероятно. И это абсолютно фантастический результат. Многочисленные участники из многих стран мира поднимают статус, значение конкурса в мировом культурном пространстве, привлекают к нему будущих конкурсантов», - заявил Председатель организационного комитета WFV, Генеральный секретарь Евразийской организации экономического сотрудничества Владимир Пискурев.

Во всемирном полуфинале в российском городе Сочи, приняли участие более 300 участников-конкурсантов из различных стран мира.

В конкурсе принимают участие не только молодые и юные исполнители, но и настоящие мастера-профессионалы.

«Творческое состязание на WORLD FOLK VISION стало весомой стартовой площадкой для молодых одаренных участников, дает им возможность обрести любовь публики и признание мирового профессионального сообщества, начать блестящую международную карьеру. Очень приятно, что проведение WFV в различных странах мира становится одним из главных событий культурной жизни различных регионов мира», - заявила на брифинге для журналистов Евразийский Комиссар по вопросам культуры и международного гуманитарного сотрудничества Евразийской организации экономического сотрудничества Жанна Барсегова.

WORLD FOLK VISION (WFV) – это грандиозное всемирное шоу культуры и искусства, масштабы которого удивительно безграничны.

Сегодня WFV- это наверное самый масштабный, глобальный проект в мире культуры и искусства, объединяющий половину стран всего мира, WFV - это яркое событие, на котором присутствуют молодые таланты и мастера, направленное на развитие и поддержку мировой культуры. 

WORLD FOLK VISION в мире занимает важное место в культурной жизни людей. Фестиваль-конкурс WFV бывает международного масштаба, национального уровня, регионального уровня.

Премия WORLD FOLK VISION за короткий срок стала одной из самых главных и самых престижных премий в сфере культуры и искусства. Родилась она в 03 августа 2017 года в Италии, в рамках реализации положений Римской конвенции «О сотрудничестве в Евразии по вопросам культуры, науки и образования».

Учредителем Фестиваля-конкурса WFV является Совет Евразии по вопросам культуры, науки и образования, международным координатором WFV является Евразийская организация экономического сотрудничества. Национальные представительства WORLD FOLK VISION осуществляют свою деятельность в 80 странах мира, на всех континентах.

Целью Всемирного фестиваля-конкурса национальных культур и искусства WORLD FOLK VISION является развитие и укрепление дружеских связей и сотрудничества между народами разных стран в области культуры и искусства, установление контактов между деятелями культуры и искусства, а также реализации прямых связей различных регионов мира в области культуры и искусства, создание благоприятных условий для развития культурных связей, культурного обмена и сотрудничества в области театрального, музыкального, изобразительного, эстрадного и циркового искусства, кино, телевидения и радиовещания, охраны и рационального использования памятников и других объектов культурно-исторического наследия, самодеятельного народного творчества, народных промыслов и других видов культурной деятельности во всем мире.

WORLD FOLK VISION — это не просто церемония награждения лучших исполнителей, а целое шоу со сценарием и конферансье, гала-концерт, где можно услышать лучшие голоса современности и начинающих молодых артистов. Под организацию представлений WORLD FOLK VISION арендуются самые крупные концертные залы и стадионы с качественной техникой, гарантирующей великолепный звук и вид. 

Финал WORLD FOLK VISION проходит в стране, которая выиграла конкурсный отбор. В 2019 году мировой финал WORLD FOLK VISION состоится в финансовой и административной столице Саудовской Аравии на территории современного Эр-Рияда.

Полуфиналы WORLD FOLK VISION проводятся одновременно на шести континентах земли.

Место проведения полуфинала выбирается на конкурсной основе. 

Полуфиналистами WORLD FOLK VISION - EURASIA PLUS стали:

  • Этно-фольклорный ансамбль «ХАССАК», город Алматы, Республика Казахстан;
  • Бейбулатова Нелля Владимировна, поселок Степное Советского района Саратовской области, Российская Федерация;
  • Дагестанский хореографический ансамбль «Авадан» из Левашинского района, Российская Федерация.


Winners

11 января 2019