Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Реализация потенциала индустрии безопасности в интересах государств Большой Евразии

Евразийские комиссары по глобальной безопасности и устойчивому развитию совместно с представителями общественных объединений и бизнес-сообщества подвели итоги и определили общие направления деятельности в области обеспечения безопасности за 2018 год на 16 конференции «Индустрия безопасности. Перспективы, тенденции, Проблемы», состоявшейся 13 декабря в Торгово-промышленной палате РФ.

Принимая на себя ответственность за внедрение новой – биполярной модели развития индустрии безопасности, участники конференции отметили, что сегодня успешно завершен процесс самоидентификации и консолидации охранного бизнеса – сообщества, совершенствуется отраслевое законодательство, углубляется стратегическое взаимодействие посредством созданной системы институтов гражданского общества и государственно-частного партнерства. На таком благоприятном фоне охранные предприятия все глубже интегрируются в единую систему безопасности личности, общества и государства, расширяя долю своего участия в мероприятиях по обеспечению общественной безопасности и правопорядка на всей территории Большой Евразии.

Конференция констатировала, что на сегодняшний день сложился полноценный рынок охранной отрасли как самостоятельного субъекта хозяйственной и экономической деятельности, который широко использует услуги и продукты безопасности. Создана методика формирования бюджета, а в интересах повышения качества услуг разработаны отраслевые требования, профессиональные стандарты и собственная система профессиональной подготовки.

Обращаясь к международному опыту, Евразийский комиссар ЕОЭС по стратегическому развитию и безопасности Сергей Хмелев выразил уверенность, что дальнейшее позитивное развитие отрасли должно быть основано на широком применении экономических механизмов, а в фундамент новой модели индустрии безопасности должна быть заложена идеология саморегулирования при несомненном сохранении всех оправдавших себя институтов гражданского общества и государственно-частного партнерства, где ведущая роль по праву принадлежит системе отраслевых объединений работодателей.

По итогам мероприятия была принята резолюция на основе анализа практики, законодательства, результатов научных исследований, по разработке мер расширения возможностей деятельности организаций, предприятий индустрии безопасности с учетом востребованности их услуг в различных отраслях экономики, области социального обеспечения, в безопасности городов Большой Евразии.

14 декабря 2018