Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Международные реалии, поиск общих черт и совместное продвижение нескольких государств Большой Евразии

17 ноября в Москве международные представители Совета Евразии по охране здоровья и качества жизни приняли участие в урбанистическом фестивале-утопия «Монархия», посвященном культуре, здоровью, истории и современным тенденциям «Вышеградской четвёрки» (V4).

В мире привыкли рассматривать объединения четырёх стран Центральной Европы: Венгерской Республики, Республики Польши, Словацкой Республики и Чешской Республики по отдельности, при этом каждую из стран характеризует своя особенная культура, архитектура, гастрономия, неповторимые природные богатства. А что, если посмотреть на уникальный регион в целом?

В течение одного дня гости смогли принять участие в уникальной и очень насыщенной культурно-образовательной программе, послушать концерты и лекции, познакомиться с разнообразием национальных кухонь, искусством и культурой, модой и дизайном, архитектурой и градостроительством Венгрии, Польши, Чехии и Словакии.

«Четыре страны – одна мелодия» - под таким девизом продолжается многоплановое сотрудничество ЕОЭС, направленное на популяризацию в том числе туристских предложений. Организаторами мероприятия были представлены национальные туристические продукты в области медицинского велнеса, дополненные современными видами услуг и комфортом мирового уровня. 

Под эгидой Всемирной организации здравоохранения и в рамках популяризации на благо Большой Евразии лучших брендов в туристической и оздоровительной сферах деятельности, ЕОЭС открыта для прямого диалога со всеми странами континента Евразии в вопросах здравоохранения и качества жизни.

Конкуренция на международном туристическом рынке растёт с каждым годом, поэтому исключительна важна любая инициатива, цель которой – поиск общих черт и совместное продвижение нескольких государств. Сотрудничество ЕОЭС в рамках Вышеградской четвёрки – отличный пример такого взаимодействия. Государства объединили силы, чтобы показать достоинства большого региона, сохраняя при этом самобытность и специфику каждой страны.

19 ноября 2018