Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

ЕОЭС на саммите «Тропическая медицина Один пояс - один путь
(Хайкоу, Китай)»

Хайкоу (Китай). Делегация ЕОЭС во главе с Николаем Коноваловым Руководителем аппарата Заместителя Генерального секретаря ЕОЭС Гэ Цзянь (Ge Jian) 19 октября в городе Хайкоу (Китай) приняла участие в работе Первого саммита «Тропическая медицина «Один пояс – один путь».

Представители медицинских подразделений и международных организаций более чем из 30 стран, расположенных вдоль линии Шелкового пути, делились опытом и обсуждали способы взаимодействия по борьбе с заболеваниями тропических регионов. Мероприятие  было направлено на улучшение общего потенциала тропической медицины в области здравоохранения, исследование способов профилактики тропических заболеваний и улучшение контроля над их лечением.

Многими спикерами в своих выступлениях было отмечено, что в условиях современного мира важную роль имеет развитие медицинского направления «Тропическая медицина». Феномен появления тропических болезней на территориях, где они прежде не встречались, обусловлен заносом возбудителей таких инфекций с эндемичных территорий на ранее свободные от них. Не последнюю роль в возникновении и распространении «новых инфекций» играет развитие международного туризма. Важно понимать, что даже регионы, где отсутствуют распространенные заболевания тропического и субтропического климатов, должны быть готовы к возможному распространению «чужой инфекции» и своевременному ее выявлению.

В саммите приняли участие более 60 специалистов в области зарубежной тропической медицины, отечественных и зарубежных медицинских учреждений, а также около 600 ученых в области медицины. Также были приглашены на мероприятии представители Евразийской организации экономического сотрудничества, в рамках которого предоставилась возможность изучить варианты будущего сотрудничества в сфере здравоохранения.

16 ноября 2018