Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Итальянские объекты туристской привлекательности способны удовлетворить духовные и иные потребности граждан Большой Евразии

В последние дни октября, в рамках Italian week festival, представители Международного комитета по вопросам туристской привлекательности и устойчивому развитию туризма провели настоящий уикенд по-итальянски на ежегодной осенней ярмарки Mercatino Regionale.

Ярмарки Italian week festival - это всегда для горожан, и всегда - с душой. Хорошая атмосфера была представлена огромным выбором итальянских деликатесов всех видов: пицца, лазанья, парочка уроков итальянского языка, много интересных лекций и интерактивов. Самый большой пул участников (и без того большой итальянской ярмарки) и отобранный эксклюзивный ассортимент - всё про еду, красоту и страну сыров, темпераментных жителей и удивительной архитектуры. Подходит всем, кому прекрасного всегда мало, а вкусного хочется каждый день.

Посетители фестиваля окунулись в атмосферу одной из самых ярких стран мира! Гостям была представлена театрализованная шоу-программа, а также множество необычных интерактивных зон.

Здесь можно было услышать настоящую итальянскую музыку, увидеть колоритные выступления артистов уличных театров и Венецианских карнавалов, насладиться блюдами итальянской кухни и побывать на кулинарных мастер-классах у итальянских шеф-поваров, приобрести товары и продукты из Италии, посмотреть итальянское кино и попробовать себя в живописи в Школе Да Винчи и fashion-скетчинге.

Чтобы ближе познакомиться с Италией и площадками фестиваля, в итальянских ресторанах гостей ждали настоящие гастрономические шедевры – здесь можно было попробовать хрустящую чиамбеллу, разные виды пасты и ризотто, приготовленные по старинным итальянским рецептам, авторские лимонады, ароматный итальянский кофе, домашнее сицилийское джелато и многое другое.

На кулинарных мастер-классах шеф-повара из Италии поделились секретами приготовления оригинальных авторских блюд. Жареный кальмар с копчёным сыром рикотта и соусом из зеленого горошка и ризотто с тартаром из розовых креветок и сыром страчателла никого не оставили равнодушным.

О том, как готовить настоящую итальянскую пиццу, можно было узнать, посмотрев шоу настоящего пиццайоло.

Одной из изюминок фестиваля, конечно, стала Школа итальянского языка. Преподаватели из Италии в игровой форме раскрыли гостям истинный смысл итальянского приветствия, шуток, актуальных фраз и, конечно, итальянских жестов.

Гости смогли, не спеша побеседовать с экспертами-искусствоведами об итальянском искусстве, узнать больше о разных эпохах и знаменитых художниках и скульпторах. 

По итогам мероприятий Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев отметил, что «Каждый год фестиваль собирает на своих площадках любителей Италии кто любит вкусно поесть, всех эстетов и гурманов, чтобы в нормальной, дружеской атмосфере устроить большой итальянский праздник и восторгаться величием итальянской гастрономии и культуры - именно этого ощущения так не хватает в мегаполисах. У русских и итальянцев много общего, в том числе это и любовь к праздникам. Большой Фестиваль Италии подарил своим гостям незабываемую атмосферу festa italiana и влюбил в эту удивительную страну с новой силой».

30 октября 2018