Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Подводный скульптурный парк в заливе Молинер (Гренада) внесен во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности

Чрезвычайному и Полномочному Послу Гренады Олегу Фиреру вручили Международный сертификат, подтверждающий включение подводного скульптурного парка в заливе Молинер (Гренада) во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности.

Гренада, также известная как «Аутентичный Карибский регион» и «Остров специй», является одним из самых красивых и пышных островов в Вест-Индии. Необычные и экзотические, драматические пейзажи Гренады, тропические леса, горы, водопады и золотые пляжи привлекают посетителей со всего мира.

Гренадские острова были открыты Колумбом в 1498 году во время его третьего плавания к Америке. Остров был населён индейцами-карибами. Первые европейские поселения на острове были созданы испанцами, затем французами и англичанами.

Уникальный и единственный в своем роде подводный скульптурный парк в заливе Молинер представляет собой единственный в мире парк с коллекцией подводного современного искусства, расположенный в Карибском море у западного побережья Гренады.

Берег Гренады — это приют для морских коньков, черепах, акул и лучей из-за теплых вод и здоровых систем коралловых рифов и губок. Водолазы и подводные фотографы имеют возможность увидеть множество видов рыб и морских существ в водах островов.

Скульптуры были созданы британским скульптором Джейсоном де Каирсом Тейлором в 2007 году в качестве проекта по экологической устойчивости. Морское дно в этом заливе сильно пострадало от нескольких тропических штормов, поэтому этот проект постепенно создает новую основу для формирования морской жизни. Различные кораллы рождаются на скульптурах и привлекают другие формы жизни, тем самым воссоздавая подводную среду.

Скульптуры, которые украшают морское дно залива Молинер, являются одной из выдающихся достопримечательностей Гренады. Скульптуры представляют собой человеческие фигуры и то, что они находятся под водой, создает впечатляющую атмосферу. Всего в подводном парке более шестидесяти отдельных скульптур, занимающих площадь более 800 квадратных метров на глубине до 12 метров. Добраться до подводного парка можно на лодке из главного порта Святого Георгия или из Гранд-Анс- Бей на западном побережье.

29 октября 2018