Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Представители ЕОЭС участвуют в тестовых подготовительных мероприятиях Всемирной Универсиады в российском Красноярске

В Красноярске (Российская Федерация) проходят тестовые подготовительные мероприятия, в ходе которых проверяется готовность к Играм новых спортивных объектов, общежитий для волонтеров, прочей инфраструктуры и сервисов. Ознакомление с инфраструктурой осуществляют представители федераций студенческого спорта от стран-участниц Зимней универсиады - 2019. Визит направлен на привлечение к соревнованиям большего количества стран-участниц.

Делегацию Евразийской организации экономического сотрудничества возглавлял Верховный Комиссар ЕОЭС по международному сотрудничеству – Заместитель Генерального секретаря ЕОЭС Анисет Габриэль Кочофа (Anicet Gabriel Kotchofa).

Тестовые подготовительные мероприятия состоялись с 10 по 13 октября в Красноярске. В подготовительных мероприятиях участвовали представители федераций студенческого спорта от стран, подавших заявку на участие в Зимней универсиаде-2019. На встречу глав делегаций приехали около 50 участников из 24 стран. Представители спортивных федераций США, Эстонии, Великобритании, Франции, Японии и других стран побывали в Деревне Зимней универсиады-2019, посетили общежития для атлетов и медицинский центр.

Представители Национальных федераций студенческого спорта оценили готовность спортивных объектов Зимней универсиады-2019, среди которых крытый каток «Первомайский», стадион «Енисей», Фанпарк «Бобровый лог», многофункциональный спортивно-зрелищный комплекс «Платинум Арена Красноярск» и ледовый дворец «Кристалл арена».

Кроме того, в рамках визита делегаты обсудят качество предоставления сервисов участникам Студенческих игр: организацию проживания и питания, медицинское обслуживание, обеспечение безопасности и транспортную логистику.

В ходе тестовых инспекционных мероприятий Анисет Габриэль Кочофа отметил, что посещение столицы XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 в Красноярске поможет представителям федераций студенческого спорта познакомиться с условиями, в которых будут проходить соревнования. Проведение подобных встреч в преддверии универсиад — давняя традиция Международной федерации студенческого спорта (FISU).

СПРАВКА

2-12 марта 2019 года в Красноярске пройдет Зимняя универсиада. Красноярск получил право принять у себя Зимнюю универсиаду-2019 9 ноября 2013 года.

Это международные спортивные соревнования среди студентов, проводимые FISU (Международной федерацией университетского спорта). Первая летняя Универсиада прошла в Милане в 1959 году. Зимняя — год спустя во французском Шамони.

Российская история проведения Универсиад началась с момента назначения Казани столицей летних Студенческих игр, которые состоялись летом 2013 года. До этого на территории страны Универсиада проводилась лишь однажды — в 1973 году в столице СССР.

Спортсмены в Красноярске разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, лыжные гонки, сноуборд, спортивное ориентирование на лыжах, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей, хоккей с мячом, шорт-трек.

15 октября 2018