Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Идеологическая дуэль года в области жизни и бизнеса на площадке УСК «Крылья Советов»

У каждого из нас есть нереализованные желания и мечты – далёкие и, на первый взгляд, неосуществимые. Однако есть немало способов, чтобы понять, как можно реализовать лучшие стороны своего характера (таланта), как достичь глобальных целей, найти энергию для их достижения и стать настоящим хозяином своей жизни.

Построить чёткий план, чтобы уйти со скучной орбиты интеллектуальной «маниловщины», безусловно, поможет непрерывное обучение личностному росту в рамках «лайф-коучинга» под управлением профессиональных наставников, «робинзонов» бизнеса, готовых поделиться своим уникальным опытом успешности. Именно этой теме на площадке УСК «Крылья Советов» была посвящена идеологическая дуэль года в формате «вопрос – ответ» двух мощнейших команд, возглавляемых, с одной стороны, агрессивными скептиками, которым не нравится «лайф-коучинг» как явление в целом, и, с другой стороны, яркими оппонентами, уверенными, что такие «проповедники» в области жизни и бизнеса, как Тони Роббинс, к которому прислушиваются лидеры мировой элиты и учатся предприниматели ведущих компаний, способны помочь нам высвободить скрытые в силы. Эти силы позволяют человеку превзойти самого себя и выстроить жизнь, о которой другим можно только мечтать.

Команда миллиардера, сооснователя некоммерческой организации «Рыбаков Фонд» Игоря Рыбакова, желающая делиться с людьми современными поведенческими технологиями успеха, заявляла, отвечая на весомые панчи противника, что Тони Роббинс – это своего рода таблетка, позволяющая с высокой степенью вероятности взглянуть на себя изнутри. Конечно, его практика общения с людьми и сила духа понятны лишь подготовленному человеку, которому нужен всего лишь один «пинок» для выстраивания бизнеса, исходящий от кого угодно, от того, кто в подходящий момент встретится на пути. Главное, чтобы в тебе самом созрело понимание того, к чему ты стремишься. Эта стратегия дает шанс стать в будущем абсолютно счастливым человеком, полезным для своей семьи, общества, страны. А после этого никакой Тони Роббинс тебе не нужен, потому что ты уже представляешь из себя состоявшуюся личность, цельного человека, способного обеспечить процветание и себе, и своему окружению.

Выстреливая меткими фразами, оппоненты утверждали, что огромный объём, накопленный в человеке информации, а также чётко отфильтрованная, концентрированная мысль позволяют внутреннему интеллекту говорить, что следует принимать, а от чего – отказываться для достижения успеха.

Внимательная аудитория с напряжением следила, как лидеры обеих команд, обозначив свои исходные позиции, предлагали список конкретных шагов к достижению поставленных целей. Многие доводы соперников были убедительны, а ответы лаконичны, быстры и аргументированы. Обе команды предложили огромный объём ценных рекомендаций, замечаний и аргументов, осмысленно приняв которые, человек может достичь как внутренней гармонии, так и гармонии с внешним миром.

Однако простое определение цели еще недостаточно. Обычно у человека выделяют три состояния. Состояние благости, когда он умиротворен, уравновешен и способен решать сложные задачи. В таком состоянии вероятность ошибки минимальна. Состояние страсти, когда человек крайне возбужден. Вероятность ошибок в таком состоянии максимальна. И, наконец, состояние полного невежества. Из-за неверного восприятия мира человек неадекватно реагирует на происходящее вокруг него и совершает множество ошибок. К сожалению, далеко не все специалисты уделяют внимание тому, что же еще необходимо для достижения даже правильно поставленной цели. Архиважным элементом в этом свете является СОСТОЯНИЕ человека.

По мнению Председателя Президиума Генерального совета ЕОЭС Игоря Рыбакова, важно не просто прикладывать свои усилия, а важно верить в то, что ты делаешь. Именно это и приводит к успеху. Но вера воспитывается внутри человека им самим. Поставь себе цель, здраво оцени свои ресурсы, подумай, каких ресурсов не хватает, подумай, как можно увеличить объем этих ресурсов, и после этого действуй, не медли. И здесь тебе в помощь – энергия–вера, абсолютно бесценная субстанция, способная перевернуть всю твою жизнь.

Вооруженный современными коммуникативными навыками, совладелец корпорации «ТехноНиколь» уверен, что «когда все в команде сомневаются, это значит, что никто из них не видит ясно цели, стоящей перед ними, никто из них не может понять, в каком направлении нужно двигаться. В такой ситуации тот, кто, обладая недюжинным темпераментом, претендует на роль лидера, должен целенаправленно формировать мышление людей, с которыми он работает в одной упряжке. Ему по силам разжечь в душе своих коллег, охваченных жаром его энтузиазма, незатухающий пожар и тем самым инициировать процесс, приводящий к успеху. Тогда-то и происходит переход на следующий уровень понимания того, как добиваться поставленных целей. И тогда становится понятно, почему Тони Роббинс – бриллиант, но не единственный, на небосклоне успеха. Тогда-то и происходит обновление нашего миропонимания, обусловленное разнообразием нашего внутреннего мира и проникновением нашей мысли в неведомые ранее сферы и пространства, запускает в нас изобретательный механизм пересборки и рождения нового человека – энергичного, мудрого и победительного».