Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Итоги международного фестиваля World Folk Vision (Азия)

Состоявшийся в начале сентября фестиваль WORLD FOLK VISION (Азия) в рамках культурной программы третьих Всемирных игр кочевников стал одним из самых значимых событий в нашей истории, в истории всех кочевых народов мира.

Фестиваль WORLD FOLK VISION (Азия) состоялся в Республике Кыргызстан и проходил на берегу озера Иссык-Куль, самом большом озере в Киргизии.

Функции Международного координатора и Секретариата WORLD FOLK VISION возложены на Евразийскую организацию экономического сотрудничества.

Зрители увидели шоу с современными музыкальными, театральными, эстрадными и классическими формами, выступления певцов, музыкантов, участников хореографических коллективов, ансамблей, театра моды в едином красочном, мозаичном интерактивном со зрителем калейдоскопе, дополненное световым и лазерным шоу, фейерверками и спецэффектами.

В мировом сообществе третьи Всемирные игры кочевников названы одним из уникальных и популярных мероприятий, в которых приняли участие спортивные и культурные делегации различных стран мира. Организаторы игр постарались воссоздать атмосферу, в которой несколько веков назад жили кочевники.

Гости и участники фестиваля WORLD FOLK VISION (Азия), а также участники соревнований, журналисты смогли полностью окунуться в быт и жизнь кочевых народов, насладиться местной живописной первозданной природой.

Правительство Кыргызской Республики выразило слова огромной благодарности всем организаторам, участникам, гостям, зрителям и работникам средств массовой информации за успешное завершение Игр и фестиваля WORLD FOLK VISION (Азия).

Председатель попечительского совета WORLD FOLK VISION Игорь Рыбаков отметил, что благодаря согласию и единству в обществе, общему желанию провести Всемирные игры кочевников и фестиваль WORLD FOLK VISION (Азия) на высоком уровне, сегодня мы можем с уверенностью утверждать, что прошедшие игры и фестиваль прошли на соответствующем уровне под лозунгом «Едины силой! Едины духом!».

Участники и гости искренне говорили о том, что именно на таких международных мероприятиях независимо от национальной и религиозной принадлежности, социального происхождения, познаются чаяния и устремления людей к общечеловеческим ценностям: гуманизму, свободе и духовному развитию.

Всемирные игры кочевников и фестиваль WORLD FOLK VISION (Азия) стали связующим звеном для людей разных национальностей и конфессий. Главным стало и то, что гости и участники с большим желанием познавали другие культуры.

В программу игр и культурного фестиваля были включены 37 видов спорта (2016 г. 23 видов спорта). На игры кочевников и фестиваль WORLD FOLK VISION (Азия) были приглашены спортсмены из 103 стран мира, прибыли из 74 стран 1976 участников. В культурной фестивальной программе участвовали представители творческих и музыкальных коллективов из 30 стран мира.

Игры кочевников и культурная программа WORLD FOLK VISION (Азия) широко освещались в мировой прессе.  Вместо аккредитованных 571 журналиста, фактически приняли участие 604 представителя иностранных средств массовой информации из 56 стран. Из них 50 телеканалов, 12 радиостанций, 67 информагентств, 48 газет и 50 блогеров.

Культурные и спортивные мероприятия освещали свыше 700 представителей 70 национальных кыргызских средств массовой информации. Из них 26 Интернет изданий, 7 радио, свыше 30 государственных, областных, частных телеканалов, 12 печатных изданий.

20 сентября 2018