Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Семьдесят третья Генеральная ассамблея ООН

В Нью-Йорке 19 сентября начала свою работу 73 Генеральная ассамблея ООН.

«Сделать ООН действенным для всех народов» – девиз 73 сессии Генеральной ассамблеи ООН. На ней будут обсуждаться вопросы глобального лидерства, устойчивого развития, а также реформа сил ООН по поддержанию мира и объединению усилий в борьбе с наркотиками.

Интрига данного мероприятия заключается в участии Президента США Дональда Трампа, который возглавит заседание Совета безопасности ООН и представит «дорожную карту» мирного урегулирования конфликта между Израилем и Палестиной. При этом Президент США может встретиться с главой Ирана Хасаном Рухани. Россия будет представлена Министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

25 сентября Дональд Трамп выступит с обращением перед представителями 140 стран-членов ООН.

Напомним, что Евразийская организация экономического сотрудничества является участником Глобального договора ООН (ГД ООН), поддерживая 10 принципов договора, основанных на Всеобщей декларации прав человека, Декларации Международной организации труда об основополагающих принципах и правах в сфере труда, Рио-де-Жанейрской декларации по окружающей среде и развитию, а также на Конвенции ООН против коррупции.

Одной из задач ЕОЭС является развитие экономических связей на всем Евразийском пространстве, используя возможности участника ГД ООН. В частности, речь идет о расширении сотрудничества с общественными объединениями, а также научными и образовательными учреждениями для более эффективного участия в развитии корпоративной социальной ответственности в странах Большой Евразии.