Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Восточный экономический форум – акселератор интеграции Большой Евразии

О необходимости либерализации рынка Евразийского экономического союза, приоритетных проектах для стран ЕАЭС в контексте формирования Экономического пояса Шелкового пути и перспективах Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве с Китайской Народной Республикой рассказала член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина 11 сентября во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума.

Этим вопросам были посвящены две сессии форума «Дальний Восток как центр экономического сотрудничества с АТР: диалог бизнеса и власти» и «Перекрестки Шелкового пути», в которых приняли участи представители Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС).

На первой сессии участники обсудили сложности и возможности, существующие на пути к диверсификации и усилению торговых и инвестиционных потоков в Азиатско-Тихоокеанский регион, а также шансы и способы встраивания в интеграционную повестку АТР.

Спикеры отметили, что необходимо продолжить политику либерализации Евразийских рынков, поскольку большие входные барьеры АТР региона можно снять только через заключение соглашений. И не надо бояться открытия рынков Евразии, поскольку фактически он уже довольно либерален по сравнению с азиатскими рынками.

Во время второй сессии было отмечено, что китайская инициатива «Один пояс, один путь» – один из наиболее масштабных проектов развития XXI века, который затрагивает не только пространство исторического Шелкового пути, но почти все Восточное полушарие Земли.

В начале 2017 года был выделен список приоритетных проектов для реализации странами ЕАЭС в контексте формирования Экономического пояса Шелкового пути как части инициативы «Один пояс, один путь». 39 проектов из этого списка направлены на строительство или модернизацию транспортной инфраструктуры (создание транспортно-логистических хабов и развитие ключевых транспортных узлов). Модернизация транспортной инфраструктуры, связывающей страны ЕАЭС со странами Азии, – необходимое условие евразийской интеграции в азиатское экономическое пространство.

Необходимо отметить, что подписанное в мае Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве с КНР позволит инвесторам принимать стратегические решения на предсказуемой основе – это отраслевые диалоги в конкретных отраслях экономики с выходом на реализацию совместных проектов, например в сфере транспорта, энергетики, сельского хозяйства. Планируется, что соглашение начнет действовать уже в начале 2019 года.

Приоритетные проекты касаются строительства новых и модернизации существующих дорог, создания транспортно-логистических центров, развития ключевых транспортных узлов. Ожидается, что создание таких маршрутов позволит в среднем вдвое сократить время доставки грузов. В этом контексте открываются большие возможности, которые предоставляет сотрудничество с Китаем. Кроме того, создаются предпосылки к реализации проекта сопряжения ЕАЭС и экономического пояса Шелкового пути. В сфере транспорта и инфраструктуры выработаны критерии проектов, по которым будет производиться интеграция инициативы в дорожную карту взаимодействия с КНР. Совместно с министерствами транспорта государств союза уже определены сферы взаимодействия в части нормативного, технологического, тарифного регулирования, а также согласован перечень евразийских транспортных маршрутов и перечень приоритетных проектов.

В частности, идет к завершению реализация масштабного проекта по строительству новых автодорог международного транспортного маршрута Западная Европа – Западный Китай протяженностью 8 445 километров. Также должна быть построена высокоскоростная железнодорожная магистраль Москва–Казань, при этом поезда по ней должны следовать со скоростью до 400 км/ч; время в пути от Москвы до Казани составит 3,5 часа.

В настоящее время прорабатываются механизмы привлечения китайских инвестиций в этот проект. Помимо этого, предполагается проложить железную дорогу Китай–Кыргызстан–Узбекистан, она откроет доступ на рынки Западной Азии и стран Ближнего Востока. В свою очередь развитие железнодорожной ветки Армения–Иран соединит действующую железнодорожную систему двух стран, позволив тем самым Армении выйти через Иран в Казахстан, Китай и т.д. Благодаря этому станет реальным не только прямая железнодорожная связь между Ираном и другими странами Персидского залива, но и появится возможность сухопутных перевозок из этих государств в другие, входящие в экономический пояс Шелкового пути.