Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

ЕОЭС презентовала журнал «EURASIA PLUS» на 24-ом Международном форуме-выставке по туризму

Евразийская организация экономического сотрудничества (ЕОЭС) 11 сентября презентовала Вестник международного экономического и гуманитарного сотрудничества «EURASIA PLUS» в рамках 24 Международного форума-выставки по туризму, в котором принимают участие крупнейшие представители туристического бизнеса со всего мира.

«Мы живем в эпоху глобальных перемен. Журнал «EURASIA PLUS» – это интеграционный медиа-проект, соизмеримый со сложными вызовами настоящего и будущего. Формируется новая архитектура мировой экономики, которая определит векторы движения на десятилетия вперед. Одним из важнейших мировых центров становится Евразийское пространство. Убежден, что «EURASIA PLUS» поможет каждому читателю открыть новую страницу безграничного континента», – сообщил Председатель Президиума Генерального совета ЕОЭС Игорь Рыбаков.

По его словам, издание должно сформироваться как прочное звено, сцепляющее евроатлантический и азиатский ареалы развития. В информационном плане журнал может стать мостом, соединяющим динамичные экономики Евросоюза, Восточной, Юго-Восточной и Южной Азии.

«Девиз журнала – «Соединяя континенты». В связи с этим надеюсь прочитать на страницах издания интересные истории о жизни не только Большой Евразии, но и других континентов», – добавил Игорь Рыбаков.

Международный форум по туризму был выбран не случайно в качестве площадки для презентации журнала, поскольку данное мероприятие – это не только одна из крупнейших туристических выставок, но и место как для эффективного решения бизнес-задач, так и для обмена опытом между туристскими институтами стран всего мира.

«Мы выражаем уверенность, что журнал «EURASIA PLUS» станет интересной независимой информационной площадкой для вклада в экономический рост и развитие, будет драйвером движения бизнеса на пути к решению сегодняшних проблем и лучшего будущего. Мы рассчитываем на то, что он станет своего рода экспериментальной площадкой для апробации международных проектов в сфере культуры, туризма и искусства, которые могли бы обеспечить реальное воздействие на современную информационную среду, способную транслировать мировые ценности и нормы поведения, формировать культурные потребности и художественный вкус населения, способствуя становлению гражданского общества на всем континенте Большой Евразии», – отметил Председатель редакционного совета журнала «EURASIA PLUS» Владимир Пискурев.

«Журнал «EURASIA PLUS» будет способствовать определению развития экономического сотрудничества и культурного взаимообогащения народов, укреплению гражданского мира и согласия, взаимопонимания, утверждения общечеловеческих ценностей, а также всемирному содействию сближения нормативных правовых основ стран Евразийского континента в различных сферах экономики, культуры, туризма, а также формированию и развитию цивилизованного экономического пространства», – рассказал главный редактор журнала «EURASIA PLUS» Айдер Куртмулаев.

Эксперты ЕОЭС не раз заявляли, что участие в подобных выставках чрезвычайно важно для туристических компаний, чтобы при необходимости обновить ассортимент туристических направлений и услуг; найти новых партнеров по бизнесу, расширив сотрудничество с уже существующими; сравнить условия, изучив предложения максимального количества компаний, а также получить представление о новинках на туристическом рынке.

Напомним, что бизнес-партнёры ЕОЭС не только отслеживают весь спектр меняющихся запросов и предпочтений клиентов, но и формируют спрос, постоянно предлагая на рынке новые оригинальные турпродукты и демонстрируя способность быстро приспосабливаться к требованиям рынка, готовность развиваться и идти в ногу со временем, а также готовность внедрять инновации, постоянно добиваясь большего и предоставляя лучшее клиентам.

11 сентября 2018