Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Евразия уходит от количественных оценок развития к качественным

Весь мир подошел к критической точке, и количественные оценки развития, которые доминировали до последнего времени, уже не могут считаться исчерпывающими. В частности, это оценки развития страны, организации, которые уже не могут удовлетворять потребности развития. Переход от количественных оценок к качественным стало требованием сегодняшнего дня – то, к чему мы все вместе идем. Достаточно посмотреть на такие страны, как Китай, который перешел к, на первый взгляд, абстрактным категориям оценки развития.

При этом устойчивое развитие невозможно без налаженных межнациональных отношений.  

«Мы сознаем природное и культурное разнообразие мира и признаем, что все культуры и цивилизации могут способствовать устойчивому развитию и выступать в качестве решающих факторов его обеспечения», – говорится в декларации Генеральной Ассамблеи ООН от 25 сентября 2015 года

Переходя к бизнесу, необходимо отметить, что, создавая общие ценности управления хозяйственно-экономическими процессами, деловой мир формирует современную культуру ведения бизнеса и выстраивает общую шкалу ценностей управления.

На сегодняшний день в обстановке глобального экономического спада предпосылкой долгосрочного роста компании и ее доступа к рынку капиталов является не только ее финансово-экономическая основа, но и то, как ее руководители понимают роль своего предприятия в изменениях, происходящих в мире. Безусловно, именно те компании, где есть такое понимание, становятся современными лидерами рынка.

Руководитель Совета ЕОЭС по межнациональным отношениям Игорь Круговых