Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Мощные современные идеи преобразования мира и общества

По традиции 75-й выставочный павильон ВДНХ стал центром литературной жизни Евразии. 300 издательств из 25 стран мира представили более 100 тысяч книг всех жанров и направлений на 31 Московской международной книжной выставке-ярмарки.

5 сентября в рамках грандиозного события в мире книг состоялась презентация издательского проекта «ЖАЖДА» Председателя Президиума Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) Игоря Рыбакова.

Бизнес-философ совместно с издательством «Точка» предоставил доступ публике к тому, что привело его к успеху: «16 правил жизни миллиардера», направленные на развитие предпринимательства и социального творчества и позволившие пройти путь от физтеха до участника российского списка «Форбс».

Сооснователь компании «ТехноНИКОЛЬ» и «Рыбаков Фонд» Игорь Рыбаков родился в 1972 году в Магнитогорске. В 1996 году окончил МФТИ по специальности «инженер-физик».  В книге собраны записи, которые на протяжении многих лет вел автор, размышляя о том, с какими трудностями сталкивается предприниматель и как их надо преодолевать, а также насколько людям, состоявшимся в личном и профессиональном плане, важно сознавать, смысл того, что они делают.

«Жажда» – это история созданной с нуля глобальной промышленной компании, история успеха, увлеченный рассказ о проектах, победах и природе реального бизнеса, рассказ, написанный человеком, соединивший в себе действие, знание и эмоции. Причина успеха в том, чтобы создать в компании и вокруг нее поле созидательного напряжения. Самая полезная и плодотворная привычка заключается в том, чтобы окружать себя людьми, которые никогда не позволят тебе быть менее ярким, чем ты можешь, и которые помогут тебе делать невероятное возможным. Нужно осваивать новые реальности, где для творческого успеха, может быть, придется всё делать по-другому. Но никакая внешняя мотивация не заменит внутренний огонь, жажду огня, желание добиться цели, преодолеть, превзойти самого себя.  

«Если не принять себя за точку отсчёта, то никогда в тебе не будет и точки опоры. Если не найдешь того, кто стоит поперёк твоей мечты и не решишься одолеть его, то твоя энергия останется под спудом и зачахнет. А в ином случае ты зарядишься двойной энергией и от себя, и от противной силы», – считает Игорь Рыбаков.

В настоящее время значительную часть своей внутренней энергии автор книги «Жажда» посвящает филантропии и инвестициям в российские социальные измерения.

«Всё, что я делаю, должно быть полезно людям. Моя личная идеология: состоявшийся человек обязан быть ответственным за остальных», – отмечает Игорь Рыбаков. 

Кредо автора: «Не люблю, когда говорят, что в России не умеют работать. Вся история нашей компании говорит об обратном! Были пробы – не было ошибок, потому что мы удваивали энергию, удовлетворяли свои желания для других и, применяя этот принцип на практике, получили дополнительное преимущество в конкурентной борьбе».

«Наша цель – сделать российское общество более динамичным, связным, благосклонным к реализации личных талантов... Если мы как нация на что-то претендуем в мире, то самое время встряхнуться и засучить рукава – всерьез и надолго. Надо жить внутренней пересборкой человека, реактивацией его внутреннего «Я». Если не принять себя за точку отсчёта, то никогда в тебе не будет и точки опоры. Если не найдешь того, кто стоит поперёк твоей мечты и не решишься одолеть его, то твоя энергия останется под спудом и зачахнет. А в ином случае ты зарядишься двойной энергией – и от себя, и от противной силы, чтобы процветать, а не проживать бесцветно день за днем!», – поясняет Игорь Рыбаков.

 

Под флагом великой страны, убеждает автор, обязательно должны быть крупные глобальные корпорации, рожденные в этой стране. И в этой книге рассказывается о том, как сначала делать немыслимое возможным, потом превращать его в необходимое и обыденное, а затем отбрасывать как устаревшее, чтобы перейти к новому и невероятному.

Таким образом, «Жажда» – это издательская и событийная программа, несущая мощные современные идеи преобразования мира и общества.

06 сентября 2018