Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

КСО – важнейший инструмент устойчивого развития не только бизнеса, но и человечества в целом

Современный мир живет в состоянии постоянных перемен поэтому повышается фактор социальная ответственность бизнеса – предприятий и организаций, связанных с разработкой, изготовлением и поставкой продукции и услуг, торговлей, финансами. Все дело в том, что они обладают основными финансовыми и материальными ресурсами, позволяющими вести работу для решения стоящих перед человечеством проблем.

В этих условиях тема корпоративной социальной ответственности (КСО) становится одной из самых обсуждаемых в деловых кругах, так как возросла роль бизнеса в развитии общества, повысились требования к открытости в деловой сфере. Ведущие компании четко осознают, что успешно вести бизнес, функционируя в изолированном пространстве, невозможно. В связи  с этим интеграция принципа корпоративной социальной ответственности в стратегию развития бизнеса становится характерной чертой ведущих компаний Большой Евразии и мира в целом.

В то же время многие ведущие компьютерные компании не просто делают компьютеры – они наполняют их интеллектуальными решениями, разрабатывая инновационное программное обеспечение. Поэтому их деятельность сфокусирована на развитии искусственного интеллекта, на больших данных и аналитике, а также на развитии блокчейна и кибербезопасности. Это важно понимать, когда речь идет о КСО. Некоторые из них изначально создавались с учетом интересов общества, а не только для получения прибыли. В конечном итоге интересы общества отражаются в ценностях и целях компаний, которые хотят быть значимыми и для своих клиентов, и для своих сотрудников, и для общества. Кроме того, сейчас набирает обороты такое явление, как волонтерство, когда речь идет о социальных и добровольных проектах.  

По мнению Руководителя Аппарата Генерального секретаря ЕОЭС Олега Аптекарева, дальнейшим развитием КСО становится корпоративное гражданство как самостоятельное проявление социальной активности корпораций, которое имеет собственную концептуально-теоретическую, общественную и организационную нагрузку. С этой целью в крупных международных компаниях при совете директоров, как правило, создается исполнительный комитет по КСО, в который входят лидеры функциональных подразделений, и возглавляется этот комитет человеком на уровне вице-президента компании.

Несмотря на то, что приоритеты в рамках Глобального договора ООН (Евразийская организация экономического сотрудничества, ЕОЭС, является его участником) заданы достаточно жестко – это образование, здравоохранение и устойчивое развитие, у каждой страны и компании есть возможность адаптировать эти приоритеты под потребности своего государства.

По мнению Председателя президиума Генерального совета ЕОЭС Игоря Рыбакова, в рамках достижения устойчивого развития важно не только обеспечить финансовую поддержку, но и поделиться с разными группами стейкхолдеров продуктами экспертизы, активно вовлекая сотрудников компании в решение различных социальных проблем. При этом цифровые технологии являются одним из ключевых инструментов в реализации этой задачи.

Также надо учитывать, что вопросы этики сейчас особенно важны для компаний, поскольку тотальная роботизация может создать серьезную угрозу рабочим местам. Но машина – это всего лишь помощник человека, и подрастающие поколения необходимо просто подготовить к цифровизации, чтобы они не испытывали проблем с занятостью, поскольку в ближайшее время множество профессий исчезнут или трансформируются. При этом адаптация может производиться именно при помощи цифровых технологий.